Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Клинит правое колесо (проблема с ручником) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=881)

i-1 29.12.2010 18:04

Re: Клинит правое колесо (проблема с ручником)

У меня в тёплом! гараже после длительной стоянки задние колодки прилипают и когда начинаю трогаться назад они достаточно ощутимо (щелчком громким и рывком) отклиниваются :(
Приржавевают?
Стараюсь в гараже не ставить на ручник, но иногда автоматически затягиваю...

ballid 29.12.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 31251)
У меня в тёплом! гараже после длительной стоянки задние колодки прилипают и когда начинаю трогаться назад они достаточно ощутимо (щелчком громким и рывком) отклиниваются :(
Приржавевают?

прилипают...это не про мой случай(

KOKI 29.12.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 31251)
Приржавевают?

Постоянно так происходит, тк мою каждый раз перед тем как поставить в гараж.
Прилипает даже если не ставить на русник, а уж если поставить то аж перед приподнимать начинает.

Константин С 31.01.2011 15:48

У меня такая же проблема, толь при морозе ниже -10 градусов. Звонили из представительства Шкоды, я им эту проблему подвесил, сказали инжененра будут изучать проблему.

ballid 31.01.2011 16:22

короче говоря я был у дилера....мне посмотрели трос - он оказался в порядке (я присутствовал в ремзоне)...просушили его, смазали....после этого проблема пропала на некоторое время...потом опять вернулась....решил поменять трос....плюнул на гарантию, заказал за свой счет((

Trevel 17.02.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 30817)
Трос ручника с помощью пресловутого медшприца смазали заранее припасенными остатками-отходами масла для гидроусилителей руля - думаю, что не помешает однозначно!!!!

Не помешало... но и надолго не помогло!!!! Две-три зимних мойки - и... писец подкралссо незаметно, хоть виден был издалека!!! (с)
Все по алгоритму - прихватывает трос внутри оплетки, при отпускании ручника - усилия возвратной пружины недостаточно для "растормаживания" колеса - итог понятен!!!!
Видимо, к расходам!!!! :diablo: :haha:
Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 38828)
короче говоря я был у дилера....мне посмотрели трос - он оказался в порядке (я присутствовал в ремзоне)...просушили его, смазали....после этого проблема пропала на некоторое время...потом опять вернулась....решил поменять трос....плюнул на гарантию, заказал за свой счет((

Тоже вот думаю - или поменять нафег трос и забыть на год-полтора об этой проблеме или ехать к ОД, снимать опять тросы, набивать смазкой/маслом опять и думать, когда-же его опять подклинит!!!!
Фиксировать машину одним ПАРКИНГОМ - не кошерно и скорее всего даже крайне вредно для ДСГ!!!!!:idea:

mk86 17.02.2011 10:16

А я вот что-то побаиваюсь в зимних условиях (а также, и в особенности, в межсезонье) ставить автомобиль на ручник...прилипнуть боюсь...Может -зря?

pil123 17.02.2011 10:37

mk86, диски не так сильно прилипают, да и высушиваются быстрее, ну и отогреть если что проще.

koteyka 17.02.2011 12:54

Я каждый день ставлю на ручник, в любой мороз... проблем не было ещё. На шкоде, в смысле...:)

OBender 17.02.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 44571)
Я каждый день ставлю на ручник, в любой мороз... проблем не было ещё. На шкоде, в смысле...:)

Аналогично. На опеле также три года пользовался ставил на ручник в любую погоду. Ни разу ничего не примерзло. Суперб тоже не подводит :)

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot