Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Протекает крыша у зеркала заднего вида (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8774)

Vlad_Panteleev 01.09.2016 11:28

Re: Протекает крыша у зеркала заднего вида

Спасибо за советы, тогда лучше буду обращаться к официалам.

NMA 01.09.2016 12:00

родное стекло или нет с большой долей вероятности можно посмотреть по дате выпуска оного.

Дата должна быть очень близкой к остальным стеклам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 491359)
по-хорошему снимать потолок (чистить-то надо всё равно)

Если на гарантии, потолок должны поменять

Comdir 01.09.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 491264)
Спасибо, нашел тему про воду в салоне:

И что будешь делать?
Я эти темы читал, поскольку после первого Суперба имею некую паранойю насчет протечек. Первый-то обоссывался в салон легко из-за забитых дренажных отверстий.
Подозреваю, что принципиально во "втором" кузове эти дренажные засоры точно такие же могут быть. Но вот где дренаж, как что снимать и чистить - не знаю. А хотелось бы всё прочистить заблаговременно.

И еще интересно, под ковром у второго Супа лежат какие-нибудь электрические блоки? На первом протечка в салон затапливала блок комфорта в полу водителя. И под передним пассажиром тоже, вроде, какой-то важный блок прятался. У второго Суперба хотя бы это безобразие ликвидировали?

AleksanDER 01.09.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 491385)
И еще интересно, под ковром у второго Супа лежат какие-нибудь электрические блоки? На первом протечка в салон затапливала блок комфорта в полу водителя. И под передним пассажиром тоже, вроде, какой-то важный блок прятался. У второго Суперба хотя бы это безобразие ликвидировали?

Лежат блочки под передними сиденьями, но они, скорее для управления сидухами и стоят на небольших пластиковых постаментах. Синезуба и саундсистема у меня нет, поэтому, возможно, других блоков и усилителей там не имею.

Comdir 01.09.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 491397)
Синезуба и саундсистема у меня нет, поэтому, возможно, других блоков и усилителей там не имею.

Под передним пассажиром у меня над ковром, на алюминиевой пластине прикручен модуль Блютус. Чтобы его затопить, надо полные поддоны воды набрать.
А вот под ковром - не знаю, есть ли какие блоки. Они при протечках в салон непременно пострадают.

Kelt 01.09.2016 14:19

Цитата:

саунд, блютуз стоят по сиденьем... под ковриком ничего не нашел.

Цитата:

И что будешь делать?

на выходных пойду.. поднимк капот... похожу вокруг авто:crazy:
может что-то придумаю/увижу... попробую посмотреть что там за крышки и как они снимаются... буду чистить... проверю уплотнители...
как-то проблему решать надо.. сама она не устранится. Протекает не часто, раз 5 за три года видел... но все же, не приятно... да и сырость не есть гуд.. гнить начнет(

Noxx97 01.09.2016 14:19

Если смотреть на фотки полной шумоизоляции, то под ковром блоков нет.

Оффтоп

Kelt 01.09.2016 14:20

отпишусь по проделанной работе... если руки дойдут на выходных... и без этого планов дофигища(

Comdir 01.09.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 491407)
на выходных пойду.. поднимк капот... похожу вокруг авто
может что-то придумаю/увижу... попробую посмотреть что там за крышки и как они снимаются... буду чистить... проверю уплотнители...

О! Это мой любимый способ. :crazy: Потом закрываю капот и дальше езжу.
Я пробовал что-нибудь отковырять в том месте где кончается капот и начинается стекло. Там решетка пластиковая, резинки на неё надеты. Где-то под ней должна быть дырка, в которую заходит воздух в салон, и где-то рядом другая, куда вода небесная утекает.
То, что капает из-за бардачка - это точно через дыру для воздуха. А почему капает - потому что дренаж забит и вода находит другую дырочку.
Блин, всё как на первом Супе!
Надо будет опять поднять капот... походить вокруг... попинать по колесу...:rolleyes:

OBender 01.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 491417)
О! Это мой любимый способ. :crazy: Потом закрываю капот и дальше езжу.
Я пробовал что-нибудь отковырять в том месте где кончается капот и начинается стекло. Там решетка пластиковая, резинки на неё надеты. Где-то под ней должна быть дырка, в которую заходит воздух в салон, и где-то рядом другая, куда вода небесная утекает.
То, что капает из-за бардачка - это точно через дыру для воздуха. А почему капает - потому что дренаж забит и вода находит другую дырочку.
Блин, всё как на первом Супе!
Надо будет опять поднять капот... походить вокруг... попинать по колесу...:rolleyes:

Если мне не изменяет память, то дренажные отверстия находятся как раз за этими пластиковыми накладками. Чтобы их снять - надо сначала отвернуть дворники (или один, не помню уже).

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot