Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8634)

Большой 27.07.2016 15:58

Re: Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов!

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 486614)
Оптимистичный Я не по крайней мере, учитывая мой A6, но.

Вот это место особенно порадовало :fly2:

Matteo 27.07.2016 16:05

Re: Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов!

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 485207)
Но владельцы машин! Их-то что заставляет в этом участвовать? Приглашение на СТО? Никаких сил отказаться? Потому что в Германии так делают все?

Олег, все проще, к сожалению. Насколько я понимаю - ты не можешь отказаться (ну первый раз конечно "да"), потому как при полном отказе от обновления будет просто отозван допуск на эксплуатацию ТС и машина превратится в недвижимость с лампочкам. И это печально.

Drache76,
1. было бы неплохо дать ссылку на первоисточник
2. если считаете информацию интересной - можно перевести, хотя бы выборочно, потому как этот полет фантазии гугл транслятора читать сложно, а при наличии ссылки желающие могут попробовать перевести своими методами.

Noxx97 27.07.2016 16:55

Matteo, http://www.motor-talk.de/forum/samme...5#post47738545

Drache76 27.07.2016 22:34

Я давал выше ссылку на немецкий форум, где это активно обсуждают.
Как раз сейчас народ кидается ссылками на тему, обязательно ли делать это обновление???
В разных местах стоит разная инфа.
Кто то говорит что обязаловка, иначе отнимут регистрацию, другие утверждают что все добровольно.
У меня завтра срок инспекции с обновлением, буду пытаться отказаться изо всех сил, но посмотрим что получится.

astra005 27.07.2016 23:07

Drache76, а если рассмотреть потом вариант сторонней прошивки? Скажем Revo. Я вот даже не парюсь за вмешательство в мозги моей машины. У нее своя собственная прошивка потом встанет,если что..

Drache76 28.07.2016 08:21

astra005,
А это вмешательство как можно диагностировать?
Например во время TÜV?

Многие пишут, что почти сразу после прошивки происходят дорогостоящие поломки дизельных дюз, AGR вентиля, у одного катализатор полетел на той же неделе что и прошивку сделал.

И второй вопрос, где искать эту стороннюю прошивку?

astra005 28.07.2016 08:26

Drache76, у нас,в России,даже официальные дилеры закрывают глаза на стороннюю прошивку. Да и важна она лишь в гарантийных случаях. Что же касается поломок,то здесь на форуме есть тема по чип-тюнингу. Люди десятки тысяч накатали без всяких поломок. Просто поищи информацию по своей стране..

Drache76 28.07.2016 09:51

astra005,
нашел я эту контору.
значит идея такая:
1. делаем официальное обновление софта у официалов с занесением в базу данных, что данная машина обработана и последствий в виде отзыва допуска на использование машины не случится.
2. если мотор ведет себя нормально и негативных последствий не ощущается то радуемся жизни.
3. при возникновении проблем срочно бежим на РЕВО и делаем обновление софта за 300 евро в надежде что все заработает как и раньше.
4. Надеемся что эта манипуляция не будет обнаружена на очередном TÜV:)

все верно?

Drache76 28.07.2016 20:06

Как знал, что будет какая то засада!
Пришёл на инспекцию и конкретно сказал, не устанавливать никакого обновления прошивки!
Инспекция 150 000 км самая простая, только замена масла.
Час простояла машина в боксе, выехала, техник сказал все в порядке, сейчас сделаем пробную поездку и готово.
Приехал обратно только через 50 минут и на малой скорости.
Говорит, в процессе поездки сломалась турбина!!!
Как же так???
Спросил ещё раз, делали ли обновление, говорят что нет.
Сами удивляются что такое совпадение.
До этого за все время владения в машине только один раз лампочку заменил, все!
Дали временно замену домой доехать и будут чинить.

Такие дела ребята!

РадиоГубитель 28.07.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 486733)
Говорит, в процессе поездки сломалась турбина!!!

Ы-ы-ы Чет не верится ни разу:лол:
Паршива ушатывает турбину за 20 минут?? Она что, туда кол осиновый загоняет? А, понял! Она ея в обратную сторону раскручивает:idea:

Бесплатную идею вам, обновленцам!
До перепрошивки - на стенд и на замер разгонных х-к.
После перепрошивки - на стенд и на замер разгонных х-к. А потом - в суд, вышибать с факенвагена оргроменную неустойку с потерю обещано-заявленных характеристик в книжЫцах

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot