Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Механическая коробка (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Замена масла в МКПП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7976)

Petroveech 02.02.2016 20:12

Re: Замена масла в МКПП

Имхо, пришёл к такому выводу, менять масло в мкпп следует каждые 60т,км, хотя в мануале написано, что залито на весь срок службы кпп.
У себя на джетте перебирал коробку на 80т.км, зашумел подшипник первичного вала, делал у Владимира Новожилова. Спросил его про замену масла в мкпп, говорит менять каждые 60т.км.
В джетта клубе у людей были случаи, меняли масло в мкпп на 120-130т.км так сразу попадали на ремонт, чистое масло вымывало грязь/стружку и появлялся шум, затем переборка.
Так и получается, либо менять каждые 60 или не менять совсем!

Леонид 02.02.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 462027)
нас с МКПП очень мало, но все же.

менял после первой зимы, не включалась в морозы вторая на холодную
делал од
открутили пробку, слили, вроде по залитому вытекло все
заливалось через отверстие под проверку с помощью шприца

ПУЗО 02.02.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 462193)
Имхо, пришёл к такому выводу, менять масло в мкпп следует каждые 60т,км, хотя в мануале написано, что залито на весь срок службы кпп.
У себя на джетте перебирал коробку на 80т.км, зашумел подшипник первичного вала, делал у Владимира Новожилова. Спросил его про замену масла в мкпп, говорит менять каждые 60т.км.
В джетта клубе у людей были случаи, меняли масло в мкпп на 120-130т.км так сразу попадали на ремонт, чистое масло вымывало грязь/стружку и появлялся шум, затем переборка.
Так и получается, либо менять каждые 60 или не менять совсем!

Написано что масло залито в мк на весь срок службы. Сроки естественно разные, я поменял в 93 000...масло было светлое, как новое...но думаю что за такой пробег свойства свои оно теряет. В 60 000 думаю рано менять......я и официалами несколько раз связывался-сказали 90-100 000 хороший пробег для замены.

Slasher 03.02.2016 07:04

Короче понятно. Официалы свои же документы не читают. А с учетом нашей немногочисленности - даже не интересуются данным вопросом. Ну тогда будем сами с усами...

Ozium 03.02.2016 09:00

Есть кто то кто не менял масло в мкпп и наездил больше 150 тысяч?

wital333 03.02.2016 18:45

Узнал у механика од , он сам лично не менял . Хотя что есть дсг,вариаторы и прочие коробки знает наизусть
Чисто для спокойствия рекомендует менять на 90-100 тыс
Так как сам не менял , показал мануал что описал Станислав
Уровень выше заливной горловины , нужно разбирать сверху и повернуть какой то флажок и слить с двух нижних пробок
Обьем 1,9 до 2,1

ПУЗО 03.02.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 462362)
Узнал у механика од , он сам лично не менял . Хотя что есть дсг,вариаторы и прочие коробки знает наизусть
Чисто для спокойствия рекомендует менять на 90-100 тыс
Так как сам не менял , показал мануал что описал Станислав
Уровень выше заливной горловины , нужно разбирать сверху и повернуть какой то флажок и слить с двух нижних пробок
Обьем 1,9 до 2,1

Я знаю что доливают масло через цапун...что под воздушным фильтром.

Slasher 03.02.2016 18:56

wital333, это он сказал, что уровень выше пробки сбоку? Так что получается не простое это занятие менять масло. Буду по мануалу делать... Нафиг такие эксперименты и доверие всяким видео в инете. Потом можно коробку угробить из-за низкого уровня масла и костерить VAG на форумах... :crazy:

ПУЗО 03.02.2016 19:06

А вот что я ещё нашёл в инете.....может кто-то уже подлечивал свою машинку этим? www.youtube.com SKODA Superb. Тест CEPHEX|МКПП.

wital333 03.02.2016 19:11

Slasher, да немного выше боковой пробки , лучше по мануалу . хоть и больше разбирать , сверху флажок повернуть еще нужно , иначе как я понял не все сбежит

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot