Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как я заправился на Лукойле (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7918)

LeftHook 15.01.2016 16:22

Re: Как я заправился на Лукойле

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 459574)
я ж написал - у меня только один вопрос остался: почему нельзя с большим запасом продавать? какой смысл -26 или -31. Разница температурная мизерная, смысл бадяжить присадки по несколько раз...

Элементарно, Ватсон (С)

Ты при какой забортной температуре заправлялся? :wnk:

lexy 15.01.2016 16:55

Цитата:

а смысл в той ситуации? если топливо в магистрали замерзло... и получил бы тогда ее блокировку, да?
не стал я трогать вебасту тогда умышленно.

Оп:лол:, посоветуйте когда умышленно не стоит включать вебасто? Может в книжке рекомендации такие есть?
с 27 до 24 и ваши магистрали разморозились, лол!

Wint 15.01.2016 17:09

Не знаю, но прошлые зимы я запускался и при ниже 30 без вебастика (было когда стрелка лежала), причём ещё не привык к тому, что нужно ждать свечи, сел - нажал кнопку пуска сразу до заводки. Этой зимой пока только на сдохшем аккуме не завёлся при минус 24, теперь с новым аккумом будем ждать морозов. Заправка ТНК на новорязанке, антигелей и прочего не лью.
П.С. про паспорта знаю, но ни разу за 4 года не просил даже поглядеть, что они из себя представляют.

no1s3 15.01.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 459564)
У вас на ходу прихватило солярку?? В баке или в фильтре? Расскажите подробнее как выпутывались.

на ходу замерзла, запарафинился фильтр на джетте, точно такой же как на наших супербах, с 4 утра ждал на заправке до 11 пока до -26 не упала температура, машина завелась после 2 минут кручения стартером

spleen 15.01.2016 17:36

Да, двоякая ситуация. С одной стороны сам виноват, с другой, раньше лукойл себе такого не позволял. Запас мог бы быть и побольше, тем более на Скандинавии.
Ещё одна головная боль теперь, паспорта топлива проверять :(

Леонид 15.01.2016 20:48

Цитата:

а смысл в той ситуации? если топливо в магистрали замерзло...

у нее выхлоп вниз, что несколько прогревает моторный отсек
потом теплая обратка пойдет в бак, да и котел сам практически под фильтром стоит
у котла помнится подогрев топлива есть, если колом не встанет дозирующий насос (тот который в баке щелкает), то все будет пучком

StackOverflow 15.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от no1s3 (Сообщение 459591)
на ходу замерзла, запарафинился фильтр на джетте, точно такой же как на наших супербах, с 4 утра ждал на заправке до 11 пока до -26 не упала температура, машина завелась после 2 минут кручения стартером

И как вы просидели до утра? Одеты хорошо были? Запаску жгли? Это ж не шутки такой мороз ночью в заглохшей машине. Учитывая факт того, что многие кто едут на машине - одеваются несколько хуже чем те кто шляется по улице.
С некоторого времени, когда я себе в сломаных жигулях чуть не обморозил руки, с тех пор в машине всегда много чего вожу. Куча рукавиц, хим.грелки, чем огонь развести, газовую горелку, фонарь, плащ и т.д.

Я фильт картоном обложил таким образом, что б на него тепло с радиатора шло.

Леонид 15.01.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 459605)

лучше прикрыть нижний воздухозаборник на радиатор
дизелю он все равно не нужен, только желательно не отжигать

no1s3 16.01.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 459605)
И как вы просидели до утра? Одеты хорошо были? Запаску жгли? Это ж не шутки такой мороз ночью в заглохшей машине. Учитывая факт того, что многие кто едут на машине - одеваются несколько хуже чем те кто шляется по улице.
С некоторого времени, когда я себе в сломаных жигулях чуть не обморозил руки, с тех пор в машине всегда много чего вожу. Куча рукавиц, хим.грелки, чем огонь развести, газовую горелку, фонарь, плащ и т.д.

шутите? сидеть в машине? я сразу закрыл машину, выставил знак аварийки и через 17 минут поймал рейсовый автобус, доехал до ближайщей заправки и там тусовался

LeftHook 16.01.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 459592)
Да, двоякая ситуация. С одной стороны сам виноват, с другой, раньше лукойл себе такого не позволял. Запас мог бы быть и побольше, тем более на Скандинавии.

Да блин +8 весь месяц было. Ну не подстраховались до -30.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot