Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Звук динамиков и морозы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7896)

СтражДорог 07.01.2016 10:16

Re: Звук динамиков и морозы

Ребят, тема уже многократно обсосана. Известный баг суперба. Дилер по гарантии меняет, но это не помогает. Таким образом, рецептов лечения не существует, кроме замены динамиков на неоригинальные. Причем в равной степени справедливо как в отношении стандартной акустики, так и саунд-систем.

Slasher 07.01.2016 10:46

Тоже заметил, что только на супе динамики себя так ведут.

chencov 07.01.2016 13:46

Поставьте динамики от пассата. Интересно они отличаются?

aiken 07.01.2016 13:49

СтражДорог, дилер меняет по гарантии замерзшие динамики? Серьёзно??

chencov 07.01.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от aiken (Сообщение 458315)
СтражДорог, дилер меняет по гарантии замерзшие динамики? Серьёзно??

на такие же замерзающие)

aiken 07.01.2016 14:50

chencov, не, шутки шутками конечно)) просто не пойму зачем им такой гемор, если они могут просто машину в теплом боксе подержать и всё оттает, как тут народ уверяет.
Я почему беспокоюсь - у меня 3 недели до конца гарантии осталось)) Машина 3-ю зиму переживает, морозы бывали и раньше, и поморознее, а такого эфекта я не припомню. Хотелось бы быть уверенным, что всё само исправится. Тем более, что в этой штатной акустике кроме басов то и не было ничего хорошего - средние и высокие частоты звучат априори хреново.
Тут на форуме много пишут про тюнинг акустики, но в основном для людей которые своими руками глубоко в это копают. А мне бы по-простому понять - стоит ли действительно заменить только штатные динамики на хорошие брендовые? Какие лучше выбрать? Где каких размеров? Нужны ли кросоверы и всё такое? Оставить ли Болеро, который в принципе устраивает? А то разные мнения видал...

Baddaddy 07.01.2016 14:52

aiken, у меня саб в мороз замерзает, а вы про колонки :) не будет басов в мороз ни на какой акустике. Резина (подвес) дубовая. Пока не нагреется, баса не будет.

chencov 07.01.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от aiken (Сообщение 458319)
chencov, не, шутки шутками конечно)) просто не пойму зачем им такой гемор, если они могут просто машину в теплом боксе подержать и всё оттает, как тут народ уверяет.
Я почему беспокоюсь - у меня 3 недели до конца гарантии осталось))

ну чтобы не переживать на счет гарантии, съездий к дилеру с этой проблемой, сохрани документы что ты обращался с этой проблемой. потом по закону можно будет их заставить починить не исправные динамики

Slasher 07.01.2016 19:20

Baddaddy, и прям такой же звук, как с мобильного телефона?
На прошлом фокусе акустика DLS стояла, не замечал сильного пропадания баса.:pardon:

Baddaddy 07.01.2016 19:58

Slasher, где-то больше, где-то меньше. Но имеет место быть везде :) звук с мобильника - это уже слишком. Видно материал подвеса итак плохой, а тут еще мороз :crazy:

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot