Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

Лазерфакер 29.11.2010 15:42

Re: Проблемы с омывателями фар

никогда раньше не волновался за царапинки на фарах а щас приперло....на самом деле это от тряпки?:unknw:

mk86 29.11.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 24532)
на самом деле это от тряпки?

от неё, я на Мондео с такой бедой сталкивался, поэтому и не решаюсь через Пердохранитель функцию обмыва отключать. Насухую фары тереь не стоит!

koteyka 29.11.2010 15:44

Ну, так же как и на лобовом стекле от трения щётками насухую... я вожу воду в авто для промывки фар и стёкол...

mk86 29.11.2010 16:00

koteyka, просто некоторые люди (знаком лично) возят тряпку для протирания фар в салоне (рядом с водительским сиденьем), соответственно им неохота, чтобы она там мокрая лежала, да и мокрая вскоре высыхает, а вода обычно в багажнике, а доставать её неохота... "ну я разочек только протру, она ведь ещё немного мокрая"...и вот они - царапины

pil123 29.11.2010 16:02

монжо в цепь поставить выключатель и в случае необходимости его включать. спрятать его в кармашке под переключателем света
по такой схеме
http://img-fotki.yandex.ru/get/5901/...4e4fcfd7_M.jpg

i-1 29.11.2010 16:08

А ещё лучше не в цепь отключать - а чтобы нажимать тогда когда это нужно (один из двух плюсов камри - отдельная кнопка)

Царапает не тряпка а песок!!!
Дожили! Скоро ещё датчик дождя пластырем заклеивать бум :лол: производитель заботится заботится о нашей безопасности, а мы то ремни за спиной, то предохранитель, то тонировочку на лобовое :лол:...
Жалко незамерзайки копеечной?

mk86 29.11.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 24553)
один из двух плюсов камри - отдельная кнопка)

какой второй? (это не флуд, просто любопытно стало)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

присоединяюсь. Единственное, что иногда по дальняку прёшь, морда лица головы у машины вся ГРЯЗНЮЩАЯ, а тут незамерзайка почти кончилась, а на улице темно. Вот тут бы её сэкономить, потому как на фары она на самом деле улетает просто ужас!

Лазерфакер 29.11.2010 16:17

Цитата:

не жалко!просто в лень в багажнике возить по 3 бутыля в дорогу

pil123 29.11.2010 16:19

дело не только в цене незамерзайки, летом-то обычную воду с шампунем лью, а в том, что жидкость в бачке быстро кончается, я зимой ездил в москву из питера, за 700км, я израсходовал 3 баклажки этой жижи, мне не её жалко, а напрягает то, что постоянно надо останавливаться, доливать её, соответственно вылезать из машины, пачкаться, возить с собой запас. А фары я периодически полирую на даче)
p.s. смотрю, раздражитель у всех один: вылезать ночью на трассе, чтобы долить омывайки))))

Advocatus Diaboli 29.11.2010 17:36

Мануал по экономии омывайки для ленивых владельцев Суперб, включая Суперб 3.6 :wnk: :

Предыстория:
Валим ночью по трассе, осталось недалеко (100-150 км). Загорелась лампа "дай ещё омывайки". Лень внутри и мороз снаружи присутствуют и мешают все сделать просто.

Последовательность действий:
1) сбрасываем скорость с 120/140/160/180/200 км/ч до ~60 км/ч
2) переключаем свет с ближнего на противотуманки (штоб не темно было ехать экономя)
3) пырснули омывайки на лобовуху дозированно, не забывая экономить!
4) переключаем свет с противотуманок на ближний
5) набираем скорость 120/140/160/180/200 км/ч
6) продолжаем польот!

При необходиомсти последовательность действий повторить необходимое количество раз до полного израсходывания омывайки/повышения температуры за бортом до приемлемой/момента, когда станет лень лениться

"Вуа-ля" как кто-то тут уже говорил :crazy:

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot