Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Стоит ли проходить ТО-0? Все двигатели. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=770)

chencov 23.11.2010 17:46

Re: Стоит ли проходить ТО-0?

Я тоже против ТО-0 и учащенных интервалов смены масла. Эти процедуры не увеличат максимальный ресурс двигателя. Просто вместо к примеру 500ткм он с учащенным интервалом проедет 450ткм, а с обычным интервалом 439ткм. Я столько нинаезжу...

Добавлено через 28 секунд

Простите. Дешевый понт...

Pridurok 23.11.2010 18:07

Вячеслав М., 502 (1997) не вредит бензиновому нижневальному двигателю Шкоды Фелиция, верхневальным одно и двухвальным двигателям Шкоды Октавия и Шкода СуперБ 1, но для дизельных двигателей нужно 505 масло, а для дизелей с насос -форсунками 505.01.

С 1999 г для Европейских государств стало применяться 503 масло - Лонг лайф, а для дизелей 506.
С 2004 г. для Европы пошли масла 504 и 507.

Масла 501.01, 502 были как бы обновлены для стран третьего мира в 2005 г. и рекомендованы к применению там.

Но 504 масло поставляется, как альтернатива.

Я уже указывал на требования катколлекторы, гидроустройства(натяжители фазорегуляторы). Посмотрите тему.

Вячеслав М. 23.11.2010 18:43

Вот какое масло рекомендует Castrol
именно для моего авто:
http://www.olyslager-lubricants.nl/C...il/product.asp
Как видим, есть масло для ТО 15 000км пробега и для ТО 30 000 км. (OG!)!:)
Миша, приводи только ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные (за 10 000$)!:)

Trevel 23.11.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 23701)
Миша, приводи только ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные (за 10 000$)!

я так понимаю ЭТО (10000у.ё.) это самый весомый аргУмент к спору,да???? :shok:

Маловато будет, я бы даже в трамвае не перднул!:tease:

Вячеслав М. 23.11.2010 18:55

Trevel, а ссылки на оф. сайты это не аргумент?:shok:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 23703)
Маловато будет, я бы даже в трамвае не перднул!

Ну, у "богатых" свои причуды!:)

Pridurok 23.11.2010 19:14

Вячеслав М., логика понятна - коль мне не надобны 10000 $ - значит я немой.

Все остальные доводы в Вашей системе не действуют.

andropovv 23.11.2010 19:41

Вячеслав.
А зачем вы меняете так часто фильтра?
Дайте ссылку где ВАГ рекомендует это делать чаще рекомендованного.:haha:

Advocatus Diaboli 23.11.2010 20:35

Ozium,
проголосовал.

Честно говоря хотел поменять смаслице на 7.5-8 т. км. На фф2 предыдущем так делал. Но в итоге пропустил, а сейчас пробег уже 9.5 и до планового ТО1 осталось 2 месяца.
В общем долил маслица 504/507 :crazy: и жду уж января своего ))

Сергей 777 24.11.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 23687)
Я тоже против ТО-0 и учащенных интервалов смены масла. Эти процедуры не увеличат максимальный ресурс двигателя.

Про ТО-ноль можно сказать и так: "Кашу маслом не испортишь".
Вспоминая состояние фильтров, которые заменил на ТО-1 при пробеге 10тыс. км, то понимаю, что их состояние при пробеге в 15 тыс. было бы еще ужасней.
Можно конечно где-то на пол дороге к ТО, примерно при пробеге в 7 тыс. менять фильтры, а масло и еще раз фильтры на 15 тыс......
Покупая Суперб держал и держу в мыслях, что через год, полтора куплю себе новую машину (полноприводную, со стеклянной крышей), однако держу в мыслях, как возможный вариант, что за это время может многое измениться и может получиться так, что нам с Супербом придет стариться вместе и поэтому делаю и буду делать ТО через каждые 10 тыс. пробега.

Вячеслав М. 24.11.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 23712)
Дайте ссылку где ВАГ рекомендует это делать чаще рекомендованного.

Я живу по разуму, а не тупо по ссылкам. Когда "ссылки" разумные, то к ним и прислушиваюсь!:)
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 13234)
По поводу продувки фильтров: на некоторых авто, подкапотный по регламенту ТО продувается сжатым воздухом. Продувать салонный фильтр - нонсенс. Его меняют не только из-за "забитости" хламом, но и по причине "заселения" в него множества всяческой живности (преимущественно - болезнетворной). А вдыхать бактерии - над собой глумиться. Лучше самим менять салонники пощаще (я, к примеру, раз 5 в год, независимо от пробега, ставлю новый).

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 23766)
Про ТО-ноль можно сказать и так: "Кашу маслом не испортишь".

0 ТО по большому счету, подразумевает смену масла (его, кстати, не возбраняется менять даже самостоятельно, если умеешь)! Ну если хочется (очень) возьмите и поменяйте.
Только если ехать к ОД, то там недобросовестные сотрудники, видя перед собой "ботаника", наплетут тому еще кучу разной "информации (со всеми вытекающими)!

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot