Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Пинки DSG6 при переключении на низшую передачу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7572)

Денис. 13.09.2015 12:18

Re: Пинки DSG6 при переключении на низшую передачу

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 439620)
Может и правда замена масла исправит эти толчки, но до замены мне надо отъездить еще 36т.км.

Да ничего она не исправляет. С первой на вторую в пробке все также, 4-5-6 пинается. :pardon:
Этот форум в тех плане малоинформативен, тут надо драйв 2 штудировать. Я общался со многими владельцами дсг лично, писал на драйве в личку, звонил Амету. Эти толчки ничего опасного не представляют, если коротко. Так что не надо сцать раньше времени. Пусть владельцы дсг7 боятся :crazy:

Uralmash96 13.09.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 439624)
Пусть владельцы дсг7 боятся

Может я тоже хочу побояться:crazy:
Че то не нашел поиском,какие масла используете в ДСГ-6, кроме "оригинала" ВАГ?

vpalchik 13.09.2015 18:26

Я залил Castrol, есть Motul, Pentosin ...

Uralmash96 13.09.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 439662)
Motul, Pentosin ...

Да я в курсе, у многих есть. В принципе то,там обычная трансмиссионка для МКПП.

Мельк 14.09.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 439608)
Толчки есть. Начались после чипа. В основном при разгоне в пол-педали. Как раз 4-5-6 передача. Но это почти у всех с чипом, я узнавал.

У меня тоже самое периодически происходит.

Денис., а что Амет говорит про происхождение этих толчков? Почему они вообще?

Денис. 14.09.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 439730)
а что Амет говорит про происхождение этих толчков? Почему они вообще?

Не помню, года полтора назад ему звонил по этому вопросу. Помню только сказал- забей, их не вылечить. Драйв2 надо смотреть, там сотни постов про это. Мы тут обсуждаем околостоковые машины. А народ как-то на стэйж 3 гоняет и ничего.

vpalchik 08.01.2016 20:27

После тестирования на сильных морозах могу с уверенностью сказать, что однократный толчок/удар на холодной коробке при трогании у меня пропал. Что конкретно повлияло - замена масла на Castrol, либо присадка Suprotec сказать не могу. Но факт есть факт - машина в мороз ведет себя очень мягко - что тормоза (залит Pentosin), что переключение передач.

АлексейА 08.01.2016 21:02

vpalchik, куда супротек заливал? В дсг?

vpalchik 08.01.2016 22:47

Да, перед заменой масла активное вещество влил в одну из банок (менял на неофициальном сервисе). Просто купил присадку для АКПП, а нужно было для МКПП. Мне продавец вместо замены посоветовал слить из баночки масло и налить то, что будет заливаться в коробку. Поскольку "удары" уменьшались постепенно с пробегом (сейчас порядка 5 тыс), больше грешу именно на супротек, чем на саму замену масла.

АлексейА 08.01.2016 22:50

vpalchik, смелый ты человек. Большенство боится в дсг неоригинальное масло залить. А присадка это за гранью общественного мнения.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot