![]() |
Re: Чистый воздух в квартире.
Цитата:
|
Цитата:
|
Mike71,Последний раз я покупал в enter комплектом, но этот, вроде, нет. Его просто в лимонной кислоте отмачиваю и все.
Оффтоп |
У меня тоже был Шарп, как у Юрца. Стоил как кондиционер (без установки). Купили по случаю рождения дочери. Работал год примерно, потом перестали включать. Ну вроде какую-то мелкую пыль на задней решётке собирает, примерно как и обычный бытовой сплит. Видимая пыль всё равно продолжала копиться на мебели, технике, несмотря на работу Шарпа 24/7. Увлажняет хорошо, это да. Есть ионизатор, но какого-либо эффекта от него не чувствуется, только самовнушение разве что.
Потом несколько лет "работал" тумбочкой, недавно с облегчением продал его. Самое очевидное достоинство этого прибора - увлажнение воздуха может осуществляться даже водопроводной водой, при этом все соли не улетают с водой в воздух, а остаются на увлажняющем фильтре, который, как уже сказал Юрец, просто периодически надо купать в лимонной кислоте. Моё резюме - от кондиционера и то больше проку. |
А мой Борк похожий с показанным Шарпом . Только дизайном отличается - воздух забирает через выступающее окно. Может еще "изображать" запах хвойного леса в квартире))) А пыль собирается не на задней стенке, а на сменном фильтре размером 30х30см. Польза явно чувствуется.
А увлажнитель брал отдельно, т.к. он сам по себе немаленький и примерно таких жэ размеров - туда заливается несколько литров воды. Если их совместить, то получится довольно-таки большая бандура. |
Советую Venta.
И менять ничего не нужно. Можно добавлять масла и использовать как ингалятор. http://www.venta.ru/ |
У нас уже почти 4 года работает Venta. Простая (ведро с мотором), но недешевая. В отличие от ультразвуковых увлажнителей не требует фильтров, не оставляет налета. Воздух увлажняет, резервуара (литров 8-10) хватает на пару дней, какую-то пыль тоже собирает, но это не основная ее функция, хотя применительно к ней можно встретить и эпитеты вроде "мойка воздуха". Пылесос и кондиционер она не заменят, используется в дополнение к ним. При открытых окнах влажность в помещении стремится к уличной, поэтому зимой Венту используем постоянно, летом - реже.
Задумываюсь насчет робота-пылесоса, хотя по описанию он все же на электровеник больше похож. |
Напомнило мне анекдот про детей :)))
Рождается первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Рождается второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!! ЗЫ по теме сам тоже ставил всю эту хрень, знаю точно, что когда родится второй, все это ерунда, будет привыкать к среде обитания, долой ненужные вещи :pardon: |
Andrushi4,Там после этой сетки стоит угольный и НЕРА фильтры. Чем старше модель, тем площадь фильтра больше и, соответственно, объем воздуха в единицу времени проходит больше. НЕРА фильтр воздух чистит от микропыли (аллергия на нее, кстати), которая в свою очередь вредна для легких. Через годик он совсем не белого цвета. А, учитывая, что перед ним стоит угольный, который раз в месяц промываю от пыли, то получается, что работает аппарат. От обычной пыли поможет только тряпка. Очиститель воздуха это только уменьшение ее в воздухе, а не избавление. Полностью от пыли и кондиционер не спасет, т.к. воздух только сверху забирает и сушит к тому же. Но у него нет фильтров , сетка не в счет (не пойму, почему многие пишут, что кондиционер от пыли воздух чистит).
Вообще мы Шарп брали для увлажнения, очень гут. Зимой спасает. Иначе у дочки кровь носом шла из-за сухого воздуха. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ого, сколько уже инфы накидали:shok:лучше бы загуглил:лол: надо переварить
leadart, ))) а вообще я про эту тему давно подумывал, но как-то лень было морочиться ради себя. Тут правильно уже озвучили, чего я не смог, мне не от пыли на мебели надо избавиться, чистоту супруга и так исключительную поддерживает. Именно воздух хотелось бы почище. |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot