Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Новый Ford Mondeo 2011 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=737)

Михалыч 13.11.2010 13:23

Re: Новый Ford Mondeo 2011

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 21850)
что бы от мощи мочится на сиденье)))))))

Глядя на твою аватарку, я тебя понимаю:wnk:. Помню, тот же Топ Гир тестил два мерса, один из них с каким-то безумным табуном. Так вот(видимо в тот день у них настроение было помягче) покатавшись на обоих, они не нашли в могучим никаких особых радостей, т.к. табун и негде употребить. Поэтому закончили тест, подойдя к стоянке крутых тачек у престижного гольф-клуба, сложили руки рупором и проорали "Эй!!!! А у нас тачка круче!!!":yahoo::yahoo::yahoo:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 21851)
Даже абстрагируясь от "полезности" сей процедуры для авты.

Ага, не помню кто написал у нас про дизель Моню, чипанутого до 190 л.с., что этот жеребчик стал без причины отключаться, и так и не смогли выяснить от чего. В результате сплавил по быстрому, пока тот еще ездил

Доктор Н 13.11.2010 14:07

LeftHook, Брабус S73 - это наше все!!!!!!

Леонид 13.11.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 21837)
Я бы поостерёгся так радоваться новым для Форда трансмиссиям...

вроде как не совсем новые, если только для нас
видел 2 обзора, в одном коробку попинали, в другом похвалили.
авторевю тоже сначала ДСГ хвалило, а потом........... особенно после гольфа
старый мондео можно было взять 140 и на ручке, новый похоже тоже, для меня пока один из запасных вариантов

LeftHook 13.11.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21853)
Ага, не помню кто написал у нас про дизель Моню, чипанутого до 190 л.с., что этот жеребчик стал без причины отключаться, и так и не смогли выяснить от чего. В результате сплавил по быстрому, пока тот еще ездил

Ну, по 1.8Т в общем-то, опыт чиповки имеется довольно богатый. Что, конечно, не страхует от возможных проблем. К тому же дилер обещает сохранение гарантии...
Но сейчас клацая шипами по асфальту и вовсе есть повод задуматься о программном уменьшении момента. :) Потому что нынешние 250 Н*м пристроить толком некуда.

Михалыч 13.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 21876)
Потому что нынешние 250 Н*м пристроить толком некуда.

золотые слова:good:
Машина наша вполне и достаточно шустрая, чтобы при желании на достаточно протяженном участке обойти любого( прокладка рулит). обогнать резво тоже легко. А вот ума и заслуги водителя при безумных рывках с места нет никаких. А просто соревнование кошельков. Кто купил помеощнее, а кто чипанул поэффективнее и всего-то делов

Rost 13.11.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21853)
В результате сплавил по быстрому, пока тот еще ездил

Михалыч,
То был комрад Deniol, не иначе...

dimon-puh 13.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 21876)
Ну, по 1.8Т в общем-то, опыт чиповки имеется довольно богатый. Что, конечно, не страхует от возможных проблем. К тому же дилер обещает сохранение гарантии...
Но сейчас клацая шипами по асфальту и вовсе есть повод задуматься о программном уменьшении момента. :) Потому что нынешние 250 Н*м пристроить толком некуда.

Кому как, а я бы и 350 момента нашел бы куда пристроить (конечно с полным приводом). У меня один знакомый прокатился на Аккорде 2-х литровом, и говорит что она просто чума.

Доктор Н 13.11.2010 15:24

Ну надо еще бы его сравнить с новым пассатом, прежде всего!!!!

Кстати, а кто знает что имеет общего СуперБ-2 с нынешним пассатом и пассатом ЦЦ ??? База(платформа) общая? Просто в одной литературе написано, что Суперб на собственной платформе построен в отличие от первой генерации, пассатовцы говорят, что суперб построен на базе Пассата СС итд....

LeftHook 13.11.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 21880)
У меня один знакомый прокатился на Аккорде 2-х литровом, и говорит что она просто чума.

Чума? По-моему Аккорд ей просто переболел. И с тех пор не едет.
Даже тупес (2.4 201 лошадь). Я, правда, только на автомате тестил. А он там задумчивый. Суперб быстрее.

Deniol 13.11.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 21878)
Михалыч,
То был комрад Deniol, не иначе...

Ну да, это я))) :crazy: что говорить дизель я очень люблю, в принципе даже рискнул бы взять себе дизельного СуперБа, если бы таковой был в продаже, когда я машину брал. Но пока что опыт эксплуатации не в его пользу: помимо Мондео был и Дискавери дизельный, тоже новый - так вот за два года именно по двигателю обращались 2 раза, меняли форсунки, и насос (3 раза). Поэтому пока выбор сделан в пользу турбо бензина - думаю должно быть понадежнее.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot