Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Секретки на колёса (замена штатных) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=728)

Леонид 03.11.2010 17:45

Re: Секретки на колёса (замена штатных)

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 20671)
Совсем не интересно, это когда приходишь, а машина не на колесах, а на кирпичах стоит.

хорошо если на кирпичах, могут и уронить

mihandro 03.11.2010 17:48

У меня брат двоюродный расказывал как купил себе новое литье на 99-ую жигу. Поставил колеса новые, на ночь машину запер в гараж недалеко от дома. Утром в 7 утра пошел за машиной, гараж закрыт на замок как и уходил. Открывает - машина на 4-х кирпичах стоит:crazy: Дело было за Уралом года 4 назад.

i-1 03.11.2010 18:02

Знакомый рассказал как ему в магазине предлагали универсальный ключ к любым секреткам (не зубило!) :shok:

Deniol 03.11.2010 19:32

секретки - это все фуфло, только от первоклассников спасут. а так вообще парится не стоит, никто с суперба диски тягать не будет, никому они не сдались.

DeniS 03.11.2010 19:59

как показывает практика снимают с любого авто,хоть таз,хоть мерин. и суп в этом не исключение.К слову,штатный наш размер резины 205х55 сей час очень популярен среди всяких фокусов-цивиков.

Добавлено через 2 минуты

любой механический блокиратор,это дополнительный рубеж обороны.сколько он выстоит,зависит от "совести" производителя и подготовки "пионеров".

Илья 07.06.2011 11:55

Моя история про замену секреток.
Проколол колесо, решил поставить докатку и до ш/м доковылять.
Начал снимать: секретка штатная не идет. Остальные болты попробовал - с большим трудом, хочу сказать, открутил. Опять взялся за секретку - не идет ни в какую. В итоге неловким движением срываю металлические зацепы в самом болте секретки, в ключе немного помялись проушины. Вотъ, можете ругаться - о последствиях не подумал, надо было пилить в ш/м на таком, что в итоге и пришлось сделать: накачал и вперед, благо мин 15-20 запаса было.
В ш/м монтаже порадовались за меня, начали высверливать. Часа два ковырялся мастер, расшулопунил ее там всю, она не идет. Все, говорит, ищи сервис со сваркой, иначе никак, тока если спицы диска распиливать :rolleyes:.
Ну вот, на следующий день, в сервисе со сваркой, мастер с набитой рукой (благо такой нашелся) тоже "порадовался" за меня, больше, конечно, что диск вокруг этой серкретки раскоцан. За 10 минут секретка была изъята, а по пути и со всех остальных колес.
Поменяю я их на обычные болты от греха подальше, а мож и такие какие другого фасона секретки.
Согласен, были и моих пару ошибок в этой ситуации, но если б знать, где упасть, соломки постелил бы, но вот дилеру (у них колеса переобувал с зимы) самое большое спасибо - закрутили на совесть :good:.
В итоге имею диск, покоцаный вокруг одной дырки под болт. :sorry:
Кто-нибудь знает, может его покрасить весь можно, красил кто-нибудь?

efe 07.06.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 80435)
Кто-нибудь знает, может его покрасить весь можно, красил кто-нибудь?

Красят во многих фирмах, в Москве во всяком случае, причём не так дорого выходит...

Igorilla 04.10.2011 15:49

После покупки новых дисков с зимней резиной возникло желание приобрести на них секретки. Единственные, которым я доверяю - McGard. Но вот проблема: нигде их нет! Точнее под мои новые диски Borbet LV5 нужен размер M14x1.5,L=28.5mm с конусной посадкой. Хочу черные, поэтому артикул 27222sub. Теоретически могут подойти и M14x1.5,L=30mm арт. 27181sub. Но их нигде нет! Может кто-нибудь подскажет места продаж, о которых не знают яндекс с гуглом?

Максимильяно 12.12.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 114241)
После покупки новых дисков с зимней резиной возникло желание приобрести на них секретки. Единственные, которым я доверяю - McGard. Но вот проблема: нигде их нет! Точнее под мои новые диски Borbet LV5 нужен размер M14x1.5,L=28.5mm с конусной посадкой. Хочу черные, поэтому артикул 27222sub. Теоретически могут подойти и M14x1.5,L=30mm арт. 27181sub. Но их нигде нет! Может кто-нибудь подскажет места продаж, о которых не знают яндекс с гуглом?

ну если вопрос еще актуален то есть тут http://www.sekretki.ru/product/2603 сам заказал тут же для себя

DeniS 12.12.2011 15:42

Максимильяно, цена совсем не гуманная.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot