Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Пол гаражный или гаражный пол? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7042)

Денис. 29.03.2015 09:15

Re: Пол гаражный или гаражный пол?

002, судя по фото, там и делать ничего не надо. Я думал, что у тебя вообще полов нет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 416182)
002, наливной пол, и все еще и выровняется, само собой

Не путай людей, само ничего не выравнивается. Если конечно там не 20 см слой на такую площадь. Тонкую стяжку нужно катать до одурения, чтобы наплывы снять, они неизбежны. На следующий день этот пол надо окончательно шлифовать.

002 29.03.2015 10:56

Очень сильно пылит, да и хочется вида эстетичного...:dirol:

Леонид 29.03.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 416189)
само ничего не выравнивается.

но его проще выравнивать чем обычный раствор

Денис. 29.03.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 416215)
но его проще выравнивать чем обычный раствор

А также гораздо проще накосячить, не имея должной сноровки. Любую стяжку из пескобетона на следующий день можно прочесать правилом для окончательного выравнивания. С наливным такой фокус не пройдёт. Придётся шлифовать машинкой. Да и в тонком слое наливной быстро убьется машиной
Имхо, лучший вариант это керамогранит.

Леонид 29.03.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 416217)
Да и в тонком слое наливной быстро убьется машиной

в цехах лили такой, пока тележками не разбили, слой не толстый был
чтение инструкции и прямые руки почти помогают сделать нормально

Денис. 29.03.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 416218)
в цехах лили такой, пока тележками не разбили, слой не толстый был
чтение инструкции и прямые руки почти помогают сделать нормально

То, что идёт в мешках отличается от того, что приходит в миксере.

Tad 29.03.2015 14:07

002, Думал на ту же тему, изучал вопрос. В итоге сделал прошлым летом/осенью выравнивающую стяжку с армированием. И самую дешевую керамогранитную плитку с затиркой для для внешних работ, есть такая. Все вышло примерно на 10-12труб. На площадь 36м2. Но работы все своими руками. Получилось вполне не плохо. Зима прошла, вроде ничего не оторвало. Стыки плитки со стенами гудроновых герметик для кровельных работ. Фотки где то были, найду, повешу тут. Но там все как бы обычно. Обычная серая, недорогая плитка из Леруа. Есть еще один вид покрытия это полиуретановый наливной пол. Под него нужна очень качественная и твердая стяжка. Иначе он будет отрываться вместе с бетоном. И по деньгам выходит тоже самое. Все остальное я считал на свою площадь (36м2) от 40труб. Всякие резиновые или пластиковые покрытия типа как для автосервиса или уличных парковок.

002 29.03.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 416227)
002, Думал на ту же тему, изучал вопрос. В итоге сделал прошлым летом/осенью выравнивающую стяжку с армированием. И самую дешевую керамогранитную плитку с затиркой для для внешних работ, есть такая. Все вышло примерно на 10-12труб. На площадь 36м2. Но работы все своими руками. Получилось вполне не плохо. Зима прошла, вроде ничего не оторвало. Стыки плитки со стенами гудроновых герметик для кровельных работ. Фотки где то были, найду, повешу тут. Но там все как бы обычно. Обычная серая, недорогая плитка из Леруа. Есть еще один вид покрытия это полиуретановый наливной пол. Под него нужна очень качественная и твердая стяжка. Иначе он будет отрываться вместе с бетоном. И по деньгам выходит тоже самое. Все остальное я считал на свою площадь (36м2) от 40труб. Всякие резиновые или пластиковые покрытия типа как для автосервиса или уличных парковок.

А до монтажа стяжки с армированием что было? У меня стяжка есть и я тоже скланаюсь с керамограниту, вот думаю если ее только на плиточный клей посадить?

Леонид 29.03.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 416219)
То, что идёт в мешках отличается от того,

в мешках было, на месте разводили

InBlack 29.03.2015 15:33

Наливные полы на основе гипса, пыли от него будет еще больше чем от бетона, т.е. если им выравнивать то на него еще что-то нужно, например, плитку. Хороший мастер вам и на пол с перепадами 5-10мм плитку и так положит.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot