Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Индикация ремня безопасности (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=693)

Trevel 19.01.2011 11:09

Re: Индикация ремня безопасности

Джентельмены, просветите плз, а шо при непристегнутом пассажирском ремне тоже пикалка должна сигнализировать???
Или на авто 2008г.в. эта функцыя не активирована еще была???
У мну только от водительского ремня пищщит!!!
Комплектация Амбишн без электроседениев... :blush:

Большой 19.01.2011 11:12

Ну у меня сейчас только от пассажирского и слышно ибо водителькое временно не фунциклирует

rassel 19.01.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 35461)
Джентельмены, просветите плз, а шо при непристегнутом пассажирском ремне тоже пикалка должна сигнализировать???
Или на авто 2008г.в. эта функцыя не активирована еще была???
У мну только от водительского ремня пищщит!!!
Комплектация Амбишн без электроседениев... :blush:

Сравни замки ремней безопасности (водит. и пассажирской). Если проводка не подведена (к пассажирской), соответственно нет возможности активировать функцию на пассажирском сидении :blush:

Витязь 19.01.2011 11:20

Trevel, Лёх,если у тебя стоит функция отключения пассажирской подушки,то будет пищать. А если нет такой функции,то и пищать не будет.

Trevel 19.01.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 35465)
Если проводка не подведена (к пассажирской), соответственно нет возможности активировать функцию на пассажирском сидении

Понял, спасибо, проверю!!!! :unknw:
Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 35469)
Лёх,если у тебя стоит функция

Ну как бэ стоит... :good:
... только разъема под ключ в бардачке нету - активируецц/деактивируецца черег ВАГ-ком или VAS... :cray:

Сергей 19.01.2011 12:02

... У меня вот тоже только на водительский непристегнутый ремень пищит хоть и электро сиденья...., на старом супербе попищит несколько секунд и перестает , а на новом так долго и назойливо пищит что приходится пристегиваться ....:shok:

Юрец 19.01.2011 12:18

У меня подушка пассажира не отключаемая - все пищит.
Про водительский ремень. Если при повороте ключа зажигания появляется сигнал о непристегнутом ремне, а потом тухнет (проверка систем на панели приборов), при этом вы не пристегнуты, значит система думает, что вы пристегнулись, т.е. завис замок ремня. ИМХО

mihandro 19.01.2011 12:54

Если есть пассажир и он не престегнут, то пищит до посинения. Авто 2010 года.

Юрец 19.01.2011 13:47

У меня тоже 2010, на пассажира реагирует около 1 минуты.

chencov 19.01.2011 14:38

есть такая вроде опция (на бмв например) датчик присутсвия пассажира. вот может быть в нем проблема.
по поводу срабатывания или не срабатывания подушек.
для чего мы пристегиваемся? во время дтп (тьфу*3) тело человека будет лететь на раскрывающуюся подушку. будет очень больно. ремни придерживают человека. и система также рассчитывает время расскрытия подушки, с учетом того что ремень придержит сначала. тем более, если у вас стоит заглушка вместо ремня и при незначительном дтп, система может посчитать что не нужно срабатывать подушке, так как вы же "прстегнуты". а на самом деле нет... в инете много видео аварий, где люди также не пристегиваются, а вставляют заглушки. так там многим аирбэги голову разбивали на 2 половинки).

у меня кстати нету датчика присутствия пассажира. поэтому ничего не пищит.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot