Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Охранные системы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Установка противоугонной сенсорной кнопки. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6631)

Verden 28.11.2014 08:38

Re: Установка противоугонной сенсорной кнопки.

А никто не рассматривал возможность доработки кесси?

Меня, например, удивил тот факт, что можно уехать "без ключа". Т.е. я завел двигатель, вышел - машина трещит "нет ключа" - но уехать дает. Нелогично как-то. Отсутствие ключа видит - почему нельзя вырубить зажигание, если пытаешься поехать?? (скажем, с паркинга на драйв переводишь = двиг глохнет, если не видит ключа).

Кстати, на Вагах, имхо, нет смысла морочиться с противоугонными сенсорами - при прошивке на APR там есть возможность установить пин-код на педаль газа - пока не ввел - не уедешь, далеко по крайней мере. Может быть, такая фишка и на Revo есть, не знаю

Элик 28.11.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Mvladvlad (Сообщение 397560)
Ну так я понимаю, если ставить такую кнопку на цепь бензанососа, то в принципе машина должна завестись, и через какое то время заглохнуть?..пока снова не начнет работать бензаносос. Так ведь?

Mvladvlad, не обязательно. Может быть два варианта. Чтобы глохла "потом", нужен доп блок, который распознает, что связь с меткой утеряна после запуска двигателя. А кнопка может работать и в простом режиме вкл/выкл.
Подозреваю, что речь идет именно о втором варианте.
Но угонщики тоже не дураки. Тем более, сразу понятно, что насос не гонит. К этому они готовы - если кнопку не нашли, подключают насос напрямую.
А вот в упоминавшемся МЕДе - это исключено, не получится.

но у МЕДа есть и плюсы и минусы (один минус я уже упомянул). Плюс - герметичный брелок. Но это и минус - брелок неразборный. Элемент питания не меняется - только целиком. (хотя у меня прослужил 5 лет). А если батарейка сядет где-нить в путешествии, в Белоруссии или на Украине?)))))

Brokly 28.11.2014 08:57

Вся выгода этого блока только в цене. Эдакое плацебо для жабозависимых. От разбоя не спасет. Сел ты в машину, облапал "любимое место", завел. Тебя за шкирку и в кусты. Авто в полете, Спасибо, досвидания занавес. Что же касается "метка вышла из строя" , то и с этой приблудой такое элементарно возможно, а аварийного отключения нет, а у меток есть, просто нужно руководство читать и секретный код не забывать.

Mvladvlad 28.11.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 397568)
Но угонщики тоже не дураки. Тем более, сразу понятно, что насос не гонит. К этому они готовы - если кнопку не нашли, подключают насос напрямую.

Ну тогда подскажите более "удобную" цепь для разрыва такой кнопкой?
Может быть блок управления состояния двигателя? Но там провода все на 12В, напряжения на них практически нет. И работать такая кнопка вряд ли будет , потому что ей нужно 12 В.
Какие ещё цепи можно "обнулить"?))))

spleen 28.11.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Mvladvlad (Сообщение 397492)
Gsm сигналку ставить не хочу. Порежут на фиг всю проводку при установке.

Зачем всю? Современной нужно всего три провода, 12В, масса, и can-шина.
Ну и естественно, тот провод, который "противоугонный". Но его в любом случае резать, что-бы не ставить )))

Цитата:

Да и код сканерами можно прочесть .... Видел как работают такие сканеры...." Ламают" эти сигналки легко.
Какие эти? прошлого века выпуска? Я давно тему не мониторил, но подозреваю, что уже все адекватные производители давно перешли на "диалоговые" схемы разблокировки.

Цитата:

Надо ставить типа" механические" противоугонные системы. Кнопки, замки на кпп.....
И колеса с аккумулятором домой на ночь забирать :idea:

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 397574)
Что же касается "метка вышла из строя" , то и с этой приблудой такое элементарно возможно, а аварийного отключения нет, а у меток есть, просто нужно руководство читать и секретный код не забывать.

:plus1:

Добавлено через 9 минут

Оффтоп

Элик 29.11.2014 08:00

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 397574)
просто нужно руководство читать и секретный код не забывать.

Я не так глуп, как может показаться. Да и буковки различаю)))
а если набираешь код 50 раз, а он не срабатывает – шо тогда? :shok:(это касается хотя бы той ситуации, в которую попал этой зимой)

именно поэтому в том числе и писал, что ехать пришлось с открытым капотом. т.к. чтобы набрать код надо влючать/выключать зажигание, если двигатель заглохнет - капот заблокируется

spleen 29.11.2014 08:46

Элик, Судя по масштабам бедствия, стояла система "неправильной мануфактуры".
Как правило, при грамотной установке охранных систем предусматриваются и аварийные решения, вплоть до полного "обезвреживания" подручными средствами.

366 29.11.2014 08:52

spleen,
А они все не правильные. Почитай как народ мучается со спутниковыми конторами. Сам имел баталию с цезарь сателлитом когда они меня в какой то деревне под Москвой выключили.:diablo:

Элик 29.11.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 397885)
Как правило, при грамотной установке охранных систем предусматриваются и аварийные решения, вплоть до полного "обезвреживания" подручными средствами.

spleen, как раз наоборот.
Самые "крутые" системы (а там стоял Кэнсай) - сделаны именно так, чтобы в легкую их невозможно было побороть угонщику. Я уже описывал МЕД - вынужден был сделать на заказ специальный г-образный ключ, чтобы в крайнем случае попытаться достать бензонасос и поковыряться в проводах, чтобы отключить блокировку.
Мы здесь обсуждали давно Кенсай с партнером клуба по сигназилациям. Так он, кажется, тогда написал, что не ставят такие, - слишком дорого, нет покупателей.

frikazoid 29.11.2014 13:40

Может прежде чем заморачиватся стоит посмотреть статистику угонов???? Зачем так заморачиватся если не угоняют?

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot