Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6489)

westkaa 19.10.2014 21:58

Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

В том то и дело,что багажники у них практически одинаковые в слоенном и разложенном виде.В Шкоде немного смущает маленькле количество емкостей под мелочевку,даже телефон некуда пристроить.И смешные подстаканнички.

Raiden_X 19.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389203)
у дизельной zafira 2,0 dth

не очень хороший движок.много нареканий. особенно до 2013 года.
расход реальный в городе 9-11,трасса в среднем 7,5-8.
у меня так на дизельной инсигнии.

Денис. 19.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389210)
В том то и дело,что багажники у них практически одинаковые в слоенном и разложенном виде.В Шкоде немного смущает маленькле количество емкостей под мелочевку,даже телефон некуда пристроить.И смешные подстаканнички.

Надо учитывать тот факт, что у минивэнов литры багажника достигаются за счет его высоты и угловатости. А в супербе за счет длины, что лично для меня важнее. Часто ли мы грузимся под потолок?

Raiden_X 19.10.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 389205)
Заезжал с таким. Выиграл.

тут либо дело в водителе,либо не с педалей стартовали. инсигния в ручном режиме хорошо разгоняется:)

westkaa 19.10.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 389212)
не очень хороший движок.много нареканий. особенно до 2013 года.
расход реальный в городе 9-11,трасса в среднем 7,5-8.
у меня так на дизельной инсигнии.

Zafira 2014 года-наверное решили с ним все проблемы...

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 389214)
Надо учитывать тот факт, что у минивэнов литры багажника достигаются за счет его высоты и угловатости. А в супербе за счет длины, что лично для меня важнее. Часто ли мы грузимся под потолок?

Проблема в том,что в шкоде мало емкостей в самом салоне-не в в багажнике-чувствуешь себя ущербно,когда всякий хлам на сиденьях валяется

Andych 19.10.2014 22:13

Привет!

Сам только что пересел с Opel Zafira B на Superb Combi.
По Зафире могу сказать, что для семейного человека без претензий самое то! Компактная, но в тоже время оооочень вместительная, 7-м мест, неприхотлива и недорога в обслуживании, удобная система для фиксации грузов в багажном отделении, хорошая подвеска (упругая и по нашим дорогам позволяет быстро ездить), 3 года гарантии. Из слабых мест - низкий клиренс (хотя если подходить с умом, то и его хватало), лакокрасочное покрытие (почти поголовная перекраска пятой двери по гарантии и дальнейшие проблемы тоже). Расставался со своей Зафиркой с огромным сожалением, прослужила верой и правдой больше шести лет, за что ей очень благодарен.
На смену Зафирке рассматривал и Турер на дизеле, но просто захотелось что-то другое. На Турере проблем с клиренсом, судя по форуму не осталось. По ЛКП не могу сказать, но надеюсь, что тоже.

Суперб комби машинка по идеологии хоть и того же направления, но все же иная. Для меня, пока, основное отличие в посадке, на Зафирке она автобусная - высоко сижу далеко гляжу. На Супербике - классическая, что ли. Багажник тоже большой, но более вытянутый, на мой взгляд у Зафирки поудобней.

На Турере, кстати, классические автоматы и тот, который агрегируется со 165 сильным дизелем, насколько понимаю, не имеет болячек, а вот надежность DSG на Супербиках для меня под вопросом.

Мой вам совет - почитайте форумы по данным машинкам и возьмите на тест-драйв, а после этого сами сделаете выводы. Обе машинки хороши!

Удачи!

Raiden_X 19.10.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389216)
Zafira 2014 года-наверное решили с ним все проблемы...

возможно,но отзывные кампании проводят...

westkaa 19.10.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от andych (Сообщение 389218)
Привет!

Сам только что пересел с opel zafira b на superb combi.
По Зафире могу сказать, что для семейного человека без претензий самое то! Компактная, но в тоже время оооочень вместительная, 7-м мест, неприхотлива и недорога в обслуживании, удобная система для фиксации грузов в багажном отделении, хорошая подвеска (упругая и по нашим дорогам позволяет быстро ездить), 3 года гарантии. Из слабых мест - низкий клиренс (хотя если подходить с умом, то и его хватало), лакокрасочное покрытие (почти поголовная перекраска пятой двери по гарантии и дальнейшие проблемы тоже). Расставался со своей Зафиркой с огромным сожалением, прослужила верой и правдой больше шести лет, за что ей очень благодарен.
На смену Зафирке рассматривал и Турер на дизеле, но просто захотелось что-то другое. На Турере проблем с клиренсом, судя по форуму не осталось. По ЛКП не могу сказать, но надеюсь, что тоже.

Суперб комби машинка по идеологии хоть и того же направления, но все же иная. Для меня, пока, основное отличие в посадке, на Зафирке она автобусная - высоко сижу далеко гляжу. На Супербике - классическая, что ли. Багажник тоже большой, но более вытянутый, на мой взгляд у Зафирки поудобней.

На Турере, кстати, классические автоматы и тот, который агрегируется со 165 сильным дизелем, насколько понимаю, не имеет болячек, а вот надежность dsg на Супербиках для меня под вопросом.

Мой вам совет - почитайте форумы по данным машинкам и возьмите на тест-драйв, а после этого сами сделаете выводы. Обе машинки хороши!

Удачи!

Спасибо.Уже несколько раз их смотрел и ездил,а червяк все равно гложет.В Зафире повыше вроде сидишь,но нет электропивода.В Шкоде мало багажных отсеков в салоне,но в Зафире не сенсорный экран и куча кнопок на панели.Прямо не знаешь,что и делать

Raiden_X 19.10.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Andych (Сообщение 389218)
На Турере, кстати, классические автоматы и тот, который агрегируется со 165 сильным дизелем

болячки имеются. конечно не такие,как с дсг 7,но есть. вот http://www.opel-insignia.su/index.ph...pic=316&st=915
с дсг 6 на дизельном супербе проблем нет.

Andych 19.10.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389220)
Спасибо.Уже несколько раз их смотрел и ездил,а червяк все равно гложет.В Зафире повыше вроде сидишь,но нет электропивода. В Шкоде мало багажных отсеков в салоне,но в Зафире не сенсорный экран и куча кнопок на панели.Прямо не знаешь,что и делать

Если машинки для вас отличаются незначительно, то выбирайте сердцем, в любом случае в проигрыше не останетесь.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot