Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Продажа авто по договору купли продажи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6067)

4epBb 10.06.2014 12:43

Re: Продажа авто по договору купли продажи

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 366735)
при подаче налоговой декларации

Не сдавал никогда за свою жизнь.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 366741)
А куда девать св-во о регистрации?

Тоже интересно.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 366741)
В ГИБДД при продаже теперь не надо являться?

Получается не обязательно.
Но наверно есть процедура, когда при тебе все оформляется.

polyana 10.06.2014 12:46

св-во в ГИБДД сдает новый собственник при оформлении...

Денис. 10.06.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от 4epbb (Сообщение 366742)
Получается не обязательно.
Но наверно есть процедура, когда при тебе все оформляется

Я так понял, если захочу оставить свои номера, то надо сделать перерегистрацию, а сама процедура отчуждения как теперь проходит? Только в присутствии нового владельца?

СтражДорог 10.06.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от polyana (Сообщение 366712)
После подписания договора и заполнения ПТС, с указанием нового владельца, у него есть 14 дней на оформление в ГИБДД.
Берешь копию договора и ПТС и идешь в налоговую.

10 дней. Не надо ходить в налоговую.

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 366730)
4epbb, если договор купли-продажи не от руки, а через контору, то контора сразу вносит изменения в ПТС.

Зачем кормить контору? Образцов ДКП в сети уйма.

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 366735)
На основании информации, направляемой в налоговую инспекцию подразделениями ГИБДД.

А зачем?
Позднее, при расчете НДФЛ при подаче налоговой декларации надо будет приложить копию договора купли-продажи, а так - уведомление не требуется.

Все верно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 366745)
Я так понял, если захочу оставить свои номера, то надо сделать перерегистрацию, а сама процедура отчуждения как теперь проходит? Только в присутствии нового владельца?

Нет процедуры отчуждения. Если хочешь оставить номера, пишешь заявление в ГИБДД на замену номеров и на сохранение старых для нового авто. На машину выдадут комплект новых, а старые будут ждать тебя в ГАИ (не более полугода).

Kelt 02.12.2014 13:53

Компадрес, есть вопрос... и я его думаю...
Может кто-то точно владеет инфой и может поделиться. В ГАИ звонить пока лень)

Я отдаю авто своему брату в ДРУГОЙ РЕГИОН.
Могу ли я просто написать с ним договор купли-продажи и отдать ему авто (при этом внести в ПТС запись от руки о новом владельце)?
В другом регионе он снимет с учета авто с московскими номерами и поставит на себя сам?
или лучше снять с учета, затем написать от руки договор купли-продажи и получить либо транзин, либо вообще без номеров его отправить?

Verden 02.12.2014 13:56

Сейчас же отменили привязку машины к региону. Просто сделать договор купли-продажи и смотаться вместе в МРЭО, чтобы там внесли запись в СТС (и, по-моему, еще в ПТС должны заверить запись).
Брат даже один уже может все это сделать, только договор купли-продажи должен быть.
Номера не перевешиваются, если только вы их сохранить не хотите себе

VIETNAMGEO 02.12.2014 13:59

Лучше договор дарения брату и запись от руки в ПТС. В договоре дарения указать нормальную стоимость машины (не занижая, т.к. налоговая может докопаться). Брат с договором идет в ГИБДД ставит на учет. Номера, если захочет, может оставить те же)))
В 2013г так подарил сестре Superb 2013г.в.:) Но есть один минус - ему надо будет заполнять декларацию о доходах в конце года и прикладывать документы подтверждающие родство первой ступени (вроде так говорится)

chuma21veka 02.12.2014 14:01

Kelt,добрый день!

Я так продал предыдущую машину. Прилетел покупатель, на месте от руки внесли изменения в ПТС, заполнили договор купли-продажи, заехали в страховую (они на себя делали страховку), я отдал все документы, получил деньги и прости-прощай машинка :cray:

Kelt 02.12.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от vietnamgeo (Сообщение 398674)
Лучше договор дарения брату и запись от руки в ПТС. В договоре дарения указать нормальную стоимость машины (не занижая, т.к. налоговая может докопаться). Брат с договором идет в ГИБДД ставит на учет. Номера, если захочет, может оставить те же)))
В 2013г так подарил сестре superb 2013г.в.

я машину сам "покупал" по заниженной стоимости - 125 000 рубл., т.к. купил ее сам, но по некоторым причинам оформил на родственника и ездил по генералке.. когда пришло время, переоформил на себя, заключив договор купли-продажи и поставив сумму 125 штук...
в дарении поэтому ничего не вижу.. обычная купля продажа прокатит, думаю...
меня смущает: мне в ГАИ в Москве идти некогда, вернее, брату некогда, он будет пробегом мимо Москвы и времени не будет... хочу отдать машину ему и пусть едет дальше на ней..

Вопрос:
Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 398673)
сделать договор купли-продажи и смотаться вместе в МРЭО, чтобы там внесли запись в СТС (и, по-моему, еще в ПТС должны заверить запись).

Нафига?
меня это смущает. Не получится ли так, что он уедет за тысячу км, а там ему скажут в ГАИ: ведите собственника, который вам "продал" авто.. иначе не переоформим...
и зачем что-то заверять?

второй вопрос:
машина уже брата после оформления договора купли-продажи... значит и страховку нужно (ОСАГО) делать уже на него?
как лучше сделать ОСАГО, если, фактически она ему нужна не более, чем на 1-3 недели, чтобы доехать до места жительства и там переоформить авто и сделать уже постоянную местную ОСАГО, которая будет дешевле московской...???

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от chuma21veka (Сообщение 398676)
Я так продал предыдущую машину. Прилетел покупатель, на месте от руки внесли изменения в ПТС, заполнили договор купли-продажи, заехали в страховую (они на себя делали страховку), я отдал все документы, получил деньги и прости-прощай машинка

т.е. так все и работает? и не надо ездить мне никуда? ни в какие мрэо/гаи/шмаи?

chuma21veka 02.12.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 398679)
т.е. так все и работает? и не надо ездить мне никуда? ни в какие мрэо/гаи/шмаи?

абсолютно точно

Добавлено через 1 минуту

Есть еще такой момент, что в течение 10 дней все штрафы (ттт), которые нахватает новый владелец будут оформлены на предыдущего владельца. Но в Вашем случае проблем не вижу, не чужому же человеку отдаете )

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot