Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Непонятки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5851)

polyana 17.04.2014 09:35

Re: Непонятки

Цитата:

Сообщение от Abitay (Сообщение 352789)
Еще такой вопрос. В авто нашел бумагу одну (брал машину в салоне шкода в Москве из трейд-ина), хотел бы выслушать ваши комментарии по ней. Скан во вложении.
Эта бумага оформлена в салоне шкода в Ярославле. Предыдущий хозяин из Москвы с пропиской и номерами Московскими. Машина в салоне Ярославля простояла 4 месяца. Ждали запчасти?
И вообще - что было с машиной-то ???
За что 10 тыр уплачено.

Судя по списку з/ч - менялась гбц

VIETNAMGEO 17.04.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Abitay (Сообщение 352789)
что было с машиной-то ???

Перескок цепи, смятие клапанов. Поршневую поменяли и ГБЦ под замену. Вроде как по гарантии.

polyana 17.04.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 352795)
Перескок цепи, смятие клапанов. Поршневую поменяли и ГБЦ под замену. Вроде как по гарантии.

поршневую не похоже что меняли - в списке только болты шеек...

Tad 17.04.2014 09:40

Abitay, Ну вообще, если номер или вин в этом заказ-наряде указан этой машины (то есть это ее документ), то судя по работам и зачпастям была почти капиталка мотора. Причем с заменой головки. Судя по описанию того, что случилось (завели, грели 10мин, заглохла) были проблемы с натяжителем, перескочила цепь, ее вовремя не заглушили и видимо разнесло всю головку. Меняли головку и натяжитель и все что походу. Сверху написано ГБЦ - заменить. Мотор и поршни С/У. Короче у вас новая ГБЦ и натяжитель. И помпа. Ну и по мелочи.

Abitay 17.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от polyana (Сообщение 352796)
поршневую не похоже что меняли - в списке только болты шеек...

Во во. И я не тож не понял немного, ГБЦ поменяли, а поршневую оставили старую ??? :scratch:

Мельк 17.04.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от abitay (Сообщение 352784)
Эээээ... А что это тогда за датчик ?? Его назначение ?

Это вроде бы датчик освещенности, используемый для автоматического затемнения зеркала заднего вида.

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 352792)
датчик на торпеде под стеклом - датчик освещённости для магнитолы.

Не, это для климата.

Abitay 17.04.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 352797)
abitay, Ну вообще, если номер или вин в этом заказ-наряде указан этой машины (то есть это ее документ), то судя по работам и зачпастям была почти капиталка мотора. Причем с заменой головки. Судя по описанию того, что случилось (завели, грели 10мин, заглохла) были проблемы с натяжителем, перескочила цепь, ее вовремя не заглушили и видимо разнесло всю головку. Меняли головку и натяжитель и все что походу. Сверху написано ГБЦ - заменить. Мотор и поршни С/У. Короче у вас новая ГБЦ и натяжитель. И помпа. Ну и по мелочи.

Спасибо!!! Vin мой, ага. А цепь, судя по списку, оставили старую... Вообще на каком пробеге ее менять ? В субботу поеду на ТО4, просить чтоб проверили цепь ?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 352799)
Это вроде бы датчик освещенности, используемый для автоматического затемнения зеркала заднего вида.

Не, у меня вроде нет этой функции. Хотя......

vapetrov 17.04.2014 09:50

Мельк, а на блоке климат-контроля что за круглая "пипка" тогда?

Abitay 17.04.2014 09:54

vapetrov, Это думаю датчик температуры воздуха в салоне для работы климата.

Мельк 17.04.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 352803)
а на блоке климат-контроля что за круглая "пипка" тогда?

Не знаю, но под лобовым стеклом стоит датчик g107 "фотодатчик интенсивности солнечного излучения", входящий в систему климат-контроля. Инфа - 100%!!!:)

Цитата:

Сообщение от Abitay (Сообщение 352806)
Это думаю датчик температуры воздуха в салоне для работы климата.

Скорее всего именно так!

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot