Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

Юлия 24.02.2014 10:30

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 338793)
Замута скорее для европейских юзеров, горные серпантины разглядывать на высоте и кроны деревьев величаво свисающих от неба к земле, через которые пробиваются тонкие лучи солнца, как бы окутывая и принимая в свои объятия счастливую семью суперба.

не только для европейской, но и для той, которая любит путешествовать :)

Mr.I 24.02.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 338791)
Почему именно люк?

Чтобы добить стоимость авто до задуманного предела:pardon: Для этого требуется заказать Коламбус или панорамную крышу, и если в первом варианте я определился, что мной это будет мало востребовано, т.к. смотреть кино в авто считаю маразмом:crazy:, а навигацией пользоваться буду максимум один раз в год (для этого вполне сойдёт более дешёвый Амудсен), то вот со вторым вариантом в раздумье:rolleyes:

navysuperb 24.02.2014 10:38

MrI
Ну, если из таких соображений, то наверное стоит взять крышу. КМК при последующей продаже крыша будет более весомым ништяком, чем навигация, которую по большому счету любой смартфон заменить может. В конце-концов, если уж очень припечет, то и доустановить нетрудно. А вот панорамка с люком они либо есть, либо нет:pardon:

Mr.I 24.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 338796)
В-третьих все-таки с люком иногда лучше и быстрее проветрить салон. Боковые стекла открывать не люблю, а вот с люком самое оно, да и меньше вероятность сквозняков и вытекающих из-за них последствий.

Тоже думал об этом - горячий воздух быстрее покинет салон, кстати, а каков акустический/климатический комфорт с открытым люком на трассовых скоростях 100-120 км/ч, т.к. в городской толчее открывать люк смысла не вижу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 338789)
мне не нравится сеточка, которая закрывает крышу... могли бы сделать что то менее светопропускаемое... Столкнулась с проблемой сна ребенка ночью, когда едешь по освещенной трассе...

А вот это минус, т.к. у меня дочка порой капризничает по поводу солнца, что пробивается через штатную сетку на задней двери:(

navysuperb 24.02.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 338801)
Тоже думал об этом - горячий воздух быстрее покинет салон, кстати, а каков акустический/климатический комфорт с открытым люком на трассовых скоростях 100-120 км/ч, т.к. в городской толчее открывать люк смысла не вижу.

Ну, понятное дело, что шум появляется, но в сравнении с тем, что имеем при открытии боковых стекол на этих скоростях, малозначительный:) В городе так же порой пользовался. Не из-за жары, а из-за духоты. Да и можно же не открывать люк, а просто заднюю кромку приподнять

Mr.I 24.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 338803)
Ну, понятное дело, что шум появляется, но в сравнении с тем, что имеем при открытии боковых стекол на этих скоростях, малозначительный

Я после 80 км/ч окна закрываю, ибо шум становится невыносимым, да и вообще предпочитаю их не открывать, чтобы пыли в салоне было поменьше.

В солнечный день хватает штатной тонировки крыши, не сильно припекает? А то боюсь, что большую часть времени придётся ездить с закрытой шторкой, тогда смысла в панораме особого нет, а если и через шторку будет припекать яркое солнце, то меня семья вообще заставит её закрасить:crazy:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 338787)
- летом солнце печет через стеклянную крышу, надо закрывать наглухо. Тогда зачем она?
- с панорамой шумнее в салоне, чем без нее, на скорости есть разница (проверено на двух разных машинах с панорамой).
- про обслуживание, поломки и скрипы-стуки уже говорили.

Вот эти минусы для меня существенны, не уверен, что они перекрываются плюсами:rolleyes: Надо больше мнений:idea:

СтражДорог 24.02.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 338799)
Чтобы добить стоимость авто до задуманного предела:pardon: Для этого требуется заказать Коламбус или панорамную крышу, и если в первом варианте я определился, что мной это будет мало востребовано, т.к. смотреть кино в авто считаю маразмом:crazy:, а навигацией пользоваться буду максимум один раз в год (для этого вполне сойдёт более дешёвый Амудсен), то вот со вторым вариантом в раздумье:rolleyes:

Я о другом. Любой ништяк, который ты докупаешь поверх базы, имеет свои плюсы и минусы. Ты же, не ставишь под сомнение нужность, например, электропривода зеркал или климата, хотя они тоже есть.
Ну, в общем, я к тому, что тебе надо думать не о минусах, а о плюсах. И свести вопрос к очень простому: готов ли потратить n-ную сумму денег за те удовольствия, которые ты ожидаешь получить от панорамы/люка?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 338795)
ну как.... черная крыша :)

Кто это знает, кроме хозяина?

Mr.I 24.02.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 338808)
готов ли потратить n-ную сумму денег за те удовольствия, которые ты ожидаешь получить от панорамы/люка?

Готов, если плюсы перевесят минусы:) Иначе мне рассуждать не получается:pardon:

navysuperb 24.02.2014 11:05

У меня дочка так же любитель покапризничать в дороге тот еще:crazy: Но проблем со штатной сеткой не замечал. Так же как и с припеканием, все-таки стекло там не совсем прозрачное. Плюс можно ведь регулировать степень открытия сетки. Можно открыть так, чтобы и не пекло, и чтобы вид был обширным. И еще как мне кажется (а может быть и не кажется, а так оно и есть), в ту же жару сейчас салон гораздо меньше нагревается на солнцепеке, чем это было на седанохэтче. По всей видимости связано с тем, что теплоотдача и теплообмен в случае стекла гораздо лучше, чем, когда крыша железная:idea:

СтражДорог 24.02.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 338811)
Готов, если плюсы перевесят минусы

Да не думай ты о минусах! Машина - это уже один большой минус, но ты же все равно ее покупаешь...

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot