Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Датчик давления в шинах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5470)

Moswoker 17.02.2014 21:27

Re: Датчик давления в шинах

Оффтоп

Янэк 17.02.2014 21:29

Косвенность его очень косвенная, кмк, т.к 3 недели назад при движении по трассе на скорости 110 он неистово запищал, хотя всё было ОК, а сейчас у меня саморез в переднем колесе уже 2 дня сидит и даже слышно, как шипит "дырка", а он проявляет олимпийское спокойствие:pardon:

Леонид 17.02.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 336801)
а сейчас у меня саморез в переднем колесе уже 2 дня сидит и даже слышно, как шипит "дырка", а он проявляет олимпийское спокойствие

ловил саморез, датчик не проспал
пробитое колесо не заметил
не хватает нормальных датчиков, тем более не сильно они и дорогие

Денис. 17.02.2014 21:34

Янэк, у тебя датчик указывает на конкретное колесо или просто- проверьте давление в шинах?

Moswoker 17.02.2014 21:38

Денис., после шаманста Петра мне указывает на конкретное колесо, раньше писал без указания

Янэк 17.02.2014 21:41

Денис.,А пёс его знает, я тогда лишь неделю наездил на машине, сначала вообще испугался жёлтой "подковы", встал на обочину, открыл мануал, почитал,покурил, успокоился, сбросил сэтом вроде и поехал дальше. Сообщений потом в максидоте никаких не видел. Мануал читаю по мере наступления вопросов, поэтому много чего ещё не знаю.

Денис. 17.02.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от moswoker (Сообщение 336804)
Денис., после шаманста Петра мне указывает на конкретное колесо, раньше писал без указания

мне он тоже с датчиком поколдовал)
Теперь при сработке не надо все колеса проверять, сразу знаешь куда лезть. Сам уже пол-зимы с саморезом катаюсь)) На 0.6 атм. спустило, только после этого датчик сработал. С виду не казалось спущенным.

Moswoker 17.02.2014 21:47

Денис., в прошлом году тоже проколол. Точно показал какое, хотя визуально подвода не увидел.:good:

366 17.02.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 336802)
не сильно они и дорогие

Но и не дешевые.:idea: Брал сами датчики на Моню(под зимний комплект колес) скомунижженые с завода за 4 тыр. Очень не дорого. У ОД по 4 каждый. Плюс к ним антенны в каждую арку плюс блок надо. А еще они имеют обыкновение отгнивать. Алюминий:pardon: Работают правда исключительно хорошо и точно.:good:

Аристарх 11.03.2014 13:22

Друзья, а что нам нужно вкорячить в машину, кроме самих датчиков в колеса, чтобы система стала активной вместо косвенной? На пассат клабе продаются датчики в колеса за 4шт просят 6500рэ, но понятное дело, что этого недостаточно.

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot