Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Замерзает омывайка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5337)

LeftHook 24.01.2014 07:58

Re: Замерзает омывайка

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 331773)
Просто изопропиловые незамерзайки на морозе густеют, но не замерзают.

С чего вдруг. Отлично они замерзают. Химии никто не отменял. Но перед тем как замерзнуть, действительно, часто густеют.

Baddaddy 24.01.2014 08:17

LeftHook, изопропиловые незамерзайки при температурах уже около -10 становятся слаботекучими, но при этом выглядят как водичка, без намека на замерзание. Вследствие чего прохо распыляются форсунками омывателя. Именно это я имел ввиду.

LeftHook 24.01.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 331780)
lefthook, изопропиловые незамерзайки при температурах уже около -10 становятся слаботекучими, но при этом выглядят как водичка, без намека на замерзание. Вследствие чего прохо распыляются форсунками омывателя. Именно это я имел ввиду.

Ну да. Сначала густеют. Другое дело, что изопропиловый концентрат при -20 будет фыркать как вода при +20.

vodyanoi 24.01.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 331773)
vodyanoi, а замерзает прям так что вообще ничего не льётся?.. Просто изопропиловые незамерзайки на морозе густеют, но не замерзают. Поэтому хоть что-то, но прыскать должно из форсунок.

Последняя отмерзала в теплом гараже на работе целый день. Чудом доехал до работы, благо не далеко ехать.
Сегодня заехал к официалам в Коптево купил у них. Обещали что не замерзнет. Хотя вроде бутылка та же что была куплена в Ашане, единственное отличие надпись что одобрено шкодой. Ну и увеличенная цена конечно:)

Yakuza 24.01.2014 18:34

Только этиловый спирт. Закупился 15-ю 5 литровыми банками. 2 банки спирта - 5 готовых банок жидкости. Дистиллированная вода в 20-ти литровых канистрах стоит копейки. Для цвета-запаха лью грамм по 300 финский концентрат. И на литр жижи 3-4 капли фэйри. Результат - отличный. Практически отсутствие запаха в салоне. Отличные моющие свойства. И главное не мерзнет.

Slasher 24.01.2014 18:47

Yakuza, вот это весч, этиловый спирт и метиловый самое оно. Финны не брезгуют пользоваться метиловым спиртом.

Владимир Мазаев 24.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 331977)
Только этиловый спирт. Закупился 15-ю 5 литровыми банками. 2 банки спирта - 5 готовых банок жидкости. Дистиллированная вода в 20-ти литровых канистрах стоит копейки. Для цвета-запаха лью грамм по 300 финский концентрат. И на литр жижи 3-4 капли фэйри. Результат - отличный. Практически отсутствие запаха в салоне. Отличные моющие свойства. И главное не мерзнет.

Ай, шайтан... прям колдовство целое :my god:
Зато, ежели чего - можно целую компанию "согреть" :лол:

Comdir 24.01.2014 19:41

Этиловый спирт надо разводить до водки (40-градусной), тогда до -27 не замерзнет. Я прошлую зиму так делал. Все-таки запах водяры в салоне меня смущает. Оно, конечно, безвредно, но прикольно. Для пассажиров особенно.
Однако, этот запах - одеколон по сравнению с изопропиловым. Вот уж где реально вонища! Для той же работы при -27 его надо делать 50%-ным. И это такая жесть по вони, что глаза выедает.

Видится самым правильным решением покупать "клубную" (она же придорожная) жижку по полтиннику, и доливать в нее поллитровку этилового спирта на бутыль. Чтобы довести до нужной температуры.
Я вот жалею, что так сразу не сделал. Все-таки слабовата жижка, перед и фары брызгает сейчас, а задний - замерз. Надо в тепло и прокачать, да и залить подкрепленную.

Romanchikov 24.01.2014 19:48

у меня на районе в магазине отличная жижа по 80-90 рублей.
Не мерзнет, и нормально пахнет.
Чего искать приключения. Кончилась, заехал купил пару бутылочек.

RomoR 24.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 331995)
Видится самым правильным решением покупать "клубную" (она же придорожная) жижку по полтиннику, и доливать в нее поллитровку этилового спирта на бутыль. Чтобы довести до нужной температуры.
Я вот жалею, что так сразу не сделал. Все-таки слабовата жижка, перед и фары брызгает сейчас, а задний - замерз. Надо в тепло и прокачать, да и залить подкрепленную.

Один в один!
Для повышения нужного градуса на бачек клубной жижи думаю достаточно вливать грамм 250 спирта, и то только в морозы.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot