Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор генератора для дома (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4997)

366 06.11.2013 16:01

Re: Выбор генератора для дома

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 316522)
наверное, не кВт, а кВА.

Наверно. Я не очень вдавался в подробности. Схватил в ОБИ с огромной скидкой. Работает.да и ладно.:) Такой с виду. Но послабже.
http://1-sad.ru/catalog/generatori/hyundai?page=2

Элик 06.11.2013 16:10

366, да это обычным людям не так и важно. Но когда речь идет о случае как у 376, когда надо точно расчитать. тогда важно.
"Настоящие немцы" всегда указывают в кВА (кВт*коэфмощности) - кажется так. У 376 по ссылке тоже указаны кВт.
А надо еще процентов 20 сбросить, чтобы не нагружать генератор, а то в лучшем случае будет выбивать, в худшем - накроется.:shok:

366 06.11.2013 16:18

Элик,
Знал бы что понадобится инфа,попробовал бы сварочник от него запитать. А так,сделан у меня вход под него в дом. Запускаю его когда свет отрубают. Тянет в принципе все потребители. На чайник только напрягается немного.

Элик 06.11.2013 16:54

Вот-вот. А чайник-то берет всего 2 кВт. А если в это время запустится насос 1.5, то может и выбить. Даже от запускающегося холодильника. Ну, там всякие реактивные, пусковые токи, cos Фи. :wnk:

У меня так знакомый пролетел: взял большой генератор трехфазник, а при пуске насоса выбывает, т.к. лампочки, телевизор и проч. дребедень. В этом смысле лучше однофазник – легче посчитать и контролировать. Да и сам он легче.

(У нас практически одинаковые генераторы. Я тоже брал по минимуму и чтобы одному можно было бы поднять и переставить, или в авто загрузить. А у 376 по рекламе 83кг. Поди, подвигай его. (Хотя по цене моя маломощная Хонда дороже "указанного" Huter DY6500LX, но намного легче.
Кстати, Виктор, а ты не устанавливал автомат на запуск в случае отключения электричества? Хорошая штука, особенно зимней ночью.

376 06.11.2013 16:55

Элик, то что Китай - видел,ну а что делать ,сейчас практически все кетай :cray:По мощности я так примерно и считал с запасом.Ещё говорят напруга на выходе скачет,точная техника работать не будет ,стиралка например.

366 06.11.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 316548)
автомат на запуск

Нет,не устанавливал. Хотя по технике безопасности там целая система нужна. Электрик поселка согласился сделать мне на ручном управлении из личных симпатий.:drinks: Вообще же ,конечно мало будет приятного если запустить генератор не отключив централизованную подачу эл-ва. Когда она восстановится. Так то я пока не в маразме и рубильником щелкнуть не забываю. Да и дача не место постоянного проживания. Так что мне просто не нужно это. А вот у шефа,да. Стоит громадный,дизельный генератор на полностью автоматическом управлении. И перебои в подаче эл-ва даже не заметны. Сам включается ,сам выключается. Рабочий только солярку подливает по мере необходимости. Класс!:good:

Элик 06.11.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 316551)
Элик, то что Китай - видел,ну а что делать ,сейчас практически все кетай :cray:По мощности я так примерно и считал с запасом.Ещё говорят напруга на выходе скачет,точная техника работать не будет ,стиралка например.

376, если сильно скачет, то инвертор или не будет работать, или будет перегружать генератор. Морока будет варить что-то тостое (петли, напр). Надо чёта придумывать:dance-1:
Или у кого-нить взять на пробу и попробовать хотя бы 2.5 электроды.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 316555)
Нет,не устанавливал. Хотя по технике безопасности там целая система нужна. :

Даже так?!!! У меня присоединяется простой блочок-коробочка, у меня даже место посадочное для него есть.
А пока тоже "дергаю рубильник". Зато надежно, правда?:drinks:

VOVKERR 07.11.2013 05:40

На счет перепадов – как не странно работает все, и стиралки и холодильники. Сегодня долго HiFi может капризничать и то редко. Трансформаторных БП почти не осталось нигде...

Себе тоже хочу генератор... На балкон... Может битый Приус купить?

LuffiD 23.04.2014 19:42

я китайский думаю взять

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot