![]() |
Re: Выбор генератора для дома
Цитата:
http://1-sad.ru/catalog/generatori/hyundai?page=2 |
366, да это обычным людям не так и важно. Но когда речь идет о случае как у 376, когда надо точно расчитать. тогда важно.
"Настоящие немцы" всегда указывают в кВА (кВт*коэфмощности) - кажется так. У 376 по ссылке тоже указаны кВт. А надо еще процентов 20 сбросить, чтобы не нагружать генератор, а то в лучшем случае будет выбивать, в худшем - накроется.:shok: |
Элик,
Знал бы что понадобится инфа,попробовал бы сварочник от него запитать. А так,сделан у меня вход под него в дом. Запускаю его когда свет отрубают. Тянет в принципе все потребители. На чайник только напрягается немного. |
Вот-вот. А чайник-то берет всего 2 кВт. А если в это время запустится насос 1.5, то может и выбить. Даже от запускающегося холодильника. Ну, там всякие реактивные, пусковые токи, cos Фи. :wnk:
У меня так знакомый пролетел: взял большой генератор трехфазник, а при пуске насоса выбывает, т.к. лампочки, телевизор и проч. дребедень. В этом смысле лучше однофазник – легче посчитать и контролировать. Да и сам он легче. (У нас практически одинаковые генераторы. Я тоже брал по минимуму и чтобы одному можно было бы поднять и переставить, или в авто загрузить. А у 376 по рекламе 83кг. Поди, подвигай его. (Хотя по цене моя маломощная Хонда дороже "указанного" Huter DY6500LX, но намного легче. Кстати, Виктор, а ты не устанавливал автомат на запуск в случае отключения электричества? Хорошая штука, особенно зимней ночью. |
Элик, то что Китай - видел,ну а что делать ,сейчас практически все кетай :cray:По мощности я так примерно и считал с запасом.Ещё говорят напруга на выходе скачет,точная техника работать не будет ,стиралка например.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или у кого-нить взять на пробу и попробовать хотя бы 2.5 электроды. Цитата:
А пока тоже "дергаю рубильник". Зато надежно, правда?:drinks: |
На счет перепадов – как не странно работает все, и стиралки и холодильники. Сегодня долго HiFi может капризничать и то редко. Трансформаторных БП почти не осталось нигде...
Себе тоже хочу генератор... На балкон... Может битый Приус купить? |
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot