![]() |
Re: занесло. абс?
Цитата:
заноса с АБС быть не должно вопрос в том, что ТС вложил в слова "аж занесло"? поперек дороги развернуло? тогда это занос а если хвост вильнул на 20см, то это нормальная ситуация |
Цитата:
Тут нарисовать не получается, в тексте, попробую словами. Если векторы сил, действующих в пятне контакта на передние и задние колеса находятся не на одной оси, то возникает вращающий момент. Если он больше, чем сцепление колес в поперечном направлении - начнется занос. На заблокированных колесах он начнется раньше. |
Цитата:
|
да, коллеги, вы правы, что-то я погорячился, что заноса быть не должно
хотя причина все же блокировка задних колес из своего опыта... на вазике 01 модели меня дважды разворачивало поперек, один из них на абсолютно сухой дороге на машинах с АБС при прямолинейном движении даже на льду такого не наблюдалось |
Voron78rus, ну уж с копейкой сравнивать совсем неуместно! Даже между классикой и девяткой огромная разница при тормозе "в пол".
|
Voron78rus, если у АБС проблемы, то будут ошибки, если их нет, то датчики должны быть исправны.
P.S. в следующий раз будет повод заказывать машину с ESP, а то в России как-то так исторически сложилось, что система до сих пор мало распространена (отчасти благодаря дилерам). |
Цитата:
|
У меня был подобный случай на старом ручном Супе и без esp, Слава Богу не убрался всей семьей, вырулил, а потом курил минуть 20-ть.
В общем, причина была спущенное заднее левое колесо на 20%. Зад как раз и стал отставать и машина еще была загружена почти под завязку. C esp в подобной ситуации проблем бы вообще не испытал. |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot