Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Посоветуйте систему канализации на дачу. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4783)

Kirill_89 11.09.2013 22:09

Re: Посоветуйте систему канализации на дачу.

366,Судя по тому, что мне рассказывал отец, там особо ничего сложного нет:) Длинный самодельный ёршик и насос для канализационных вод. Ну может быть чуток придётся поковыряться. Ну тут уж выбирать каждому надо- 5-8тыс. платить за вызов или самому 20 минут поковыряться:)

Насчет обслуживания - раз в квартал это явно очень приукрасили. Всё лето на даче жили 4 человека и всё нормально(пока не требует), раз в полгода скорее... Смотря сколько вы там жить собираетесь, на постоянной основе или заездами:)

366 11.09.2013 22:43

Kirill_89,
А скажи есть ли вентиляция канализации в домике отца? Вроде как должна труба выводится куда то выше крыши. Иначе может пованивать пугает интернет.

Yakuza 11.09.2013 22:44

Вариант от финских соседей - Uponor (простите) Sako
Я их больше сотни штук в свое время привез/продал. И пару десятков наши монтажники установили в подмосковном суглинке. С дренажными трубами с обмоткой из кокосового волокна. Не промерзла за несколько зим ни одна система.
Финны эти системы на родине так же активно пользуют. Наши монтажники там и проходили обучение.
У этой фирмы есть интересные сборки по нескольку труб в термоизоляции и с обогревающим кабелем. Например Uponor Supra. В -30 на одном из объектов по такой трубе брошенной просто в сугроб всю зиму в дом подавалась холодная вода.

По Uponor Sako, помню была сертификация на соответствие очень жестким экологическим финским нормам.

Леонид 11.09.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 303637)
Вроде как должна труба выводится куда то выше крыши.

это стандартная фигня

Kirill_89 11.09.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 303637)
kirill_89,
А скажи есть ли вентиляция канализации в домике отца? Вроде как должна труба выводится куда то выше крыши. Иначе может пованивать пугает интернет.

Там вроде всё зависит от того, какой длины будет канализационная труба тянуться от точки сброса до септика. Чем длиннее, тем больше необходимость в вентиляции. У нас дополнит. вентиляции нету. Запах я помню был, но далеко не сильный. Находиться можно спокойно :) Такого, что зайти невозможно точно я не замечал :) Но лучше всё-таки я думаю иметь такую трубу-вентиляцию, чтобы запаха не было вообще, чем не иметь:)

LeftHook 12.09.2013 07:59

Kirill_89, наверное ТОПАС. Распространенная система пластиковых септиков.

Komisar 12.09.2013 16:19

я смотрел систему ТАНК , стоит 60т + установка около 30 , рассчитана на 6-7 человек постоянного проживания , но себе буду делать переливной два по три кольца , кольцо 4тр с установкой максимум - 24тр вместо 100тр

LeftHook 12.09.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 303842)
я смотрел систему ТАНК , стоит 60т + установка около 30 , рассчитана на 6-7 человек постоянного проживания , но себе буду делать переливной два по три кольца , кольцо 4тр с установкой максимум - 24тр вместо 100тр

Что-то дешево 4 тыра за кольцо.
До колодца метров 30 надо оставлять.

Komisar 12.09.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 303855)
Что-то дешево 4 тыра за кольцо.
До колодца метров 30 надо оставлять.

Нормально , кольцо 1500-2000р и вкопать

Romanchikov 12.09.2013 19:12

У родителей уже лет пять стоит Биотал.
http://www.biotal.ru/
Довольны, сервиса минимум, никаких заморочек.Раз в год вытряхнуть мешки.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot