![]() |
Re: Лекарства от всего или как уберечь стариков от мошенников
Цитата:
Просто у меня выпало слово «конечно» - печатаю я быстро, вслепую, а мысли улетают - а когда увидел, зайти и исправить не получалось несколько часов. Скорость 0 (и комп глючит, и провайдер гад - если комп долго висит в Инете, урезает дневную норму):crazy: |
На мой взгляд Comdir сказал совершенно разумную вещь, я то же самое хотел написать, еще не прочитав его ответ.
К сожалению, эта тема никогда себя не исчерпает, пока есть те, кто готов быть обманутым, будут те, кто их обманывает |
Цитата:
ЗЫ.Но двадцать лет арендует "Юбилейный" и собирает зал. Невероятно. |
Но что скатался я к этип продавцам. В качестве подкрепления взял супругу -доктор (терапевт, анестезиолог-реаниматолог). В городском ДК продавали два молодых паренька, один совсем юнец-стажер. Покупатели-бабушки. Толпы не было, но без клиентов ребята тоже не оставались. Спросил двух бабушек помогает ли им. Они бодро ответили да. А чем? Что болело? Ну говорят общее состоянии лучше стало. Стали просить продавца порекомендовать, что слух улучшит-предложил баночку за 650 руб. 100гр. Другая для желудка попросила и получила свою баночку. Тут моя половина спросила ребят, а что именно эта баночка для желудка лечит? Старшой как то замялся сначала, но потом бодро стал перечислять боляки, типа язвы и пр.
И тут произошло для меня неожиданное - моя супруга просит все же купить эту баночку на пробу. Блин !!! Прошу сертификаты, описание и объясняю ДОКТОРУ (реально хороший специалист), что это фигня. Она мне за свой amway, типа тоже сетевой маркетинг, а качество хорошее. В общем убеждать не стал, взял за руку и вывел из залу:) В качастве компенсации зашли в аптеку, купили Доппельгерц Энерготоник, бодрящий чай и расторопшу. Оказывается не только стариков дурят, но вот надо же и врача склонили к покупке не прилагая особых усилий. Да, чуть не забыл -вот ссылка, где пытались привлечь за нарушение http://bash.fas.gov.ru/solution/8798 |
Александр Николаевич, я Вам про Ваш случай древнюю байку расскажу.
Идет Ходжа Насреддин по улице домой. А солнце печет, жарко, пыльно, скучно, никого нет, все за дувалами в тени попрятались. Ну что Ходже делать? Как скуку прогнать? И вот, Ходжа каааак закричит: - Народ, бегите скорее, на городской площади инжир бесплатно раздают! Не опоздайте, совершенно бесплатно раздают инжир на площади!! Народ стал вылезать на улицу, спрашивать Ходжу: "Чего ты раскричался?" - Вот же вы глупцы, хватайте скорее блюда и бегите на площадь за инжиром, пока его весь не раздали!! Народ, видя такое дело, сначала один, потом другой, потом еще больше, сперва шагом, а потом и бегом - на площадь. Ходжа тем временем пришел домой и говорит жене: - Жена, дай-ка мне блюдо, сбегаю-ка и я на площадь. - Ходжа, да ты никак спятил? - Э, жена, ты посмотри, все бегут на площадь! Вдруг там и впрямь инжир раздают? Надо проверить. |
Цитата:
Никому нет дела до ценообразования. |
Цитата:
Но никакого холестерина, никакого давления, худощавый, даже тощий. До 93 лет дожил, ходил уже не шибко, но без палок. А раз петуху клевачему вознамерился наподдать ногой, да оступился, шлепнулся, сломал шейку бедра, оказался лежачим. И со словами: "Куда теперь к чертям такая жизнь?" через три дня ушел. Ни одного пузырька или таблетки отродясь не имел, за ненадобностью. А жена его, моя бабка, наоборот, всякие пузыречки да притирочки любила. Питалась очень сдержанно и здорово, всё старалась не располнеть. Но бестолку. И располнела, и давление, и глаукома, после 80-ти уже почти совсем ослепла, к 90 ничего не видела, еле ползала, да так потихонечку и угасла. И какой вывод делать? Сало трескать или на овощах сидеть? Пить пузыречки, или забить на них? |
Цитата:
Насчет сала, очень хорошо помню период его гонения. А потом вдруг отыскали в нем чуть ли не 40 микроэлементов и признали очень даже полезным. На примере своих родных явно прослеживается, что те, кто увлекался лекарствами никак не улучшил свое здоровье, а вот рядом живущим довольно таки поднадоел советами что и как лечить. Маме 85 лет и она раньше была очень терпелива и к медицине относилась довольно трезво. Просто сейчас уже возраст сказывается и как понимаете здоровья не прибавляется. Сам держусь как можно дальше от всех этих пилюль. Старшим киндерам тоже вроде удалось внушить, что у организма есть запас и пусть борется без таблеток. А вот с меньшими увы, мама-доктор всякий недуг лечит таблеточками и они уже их глотают на ура. |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot