Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Шум при нажатии на газ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4315)

Mordak 18.11.2013 07:58

Re: Шум при нажатии на газ

Также появился звук. Сначала думал неровности асфальта, но потом понял что проблема не в нем. В Европе когда съезжаешь с полосы на обочину, идут зарубы в асфальте или шумовая разметка. Гул такой же, как будто нанесена шумовая разметка. В чем дело не пойму, поставил зимнюю резину и проехал только 350км, не могла она разбалансироваться.
Шум появляется вне зависимости от нажатия педали газа или тормоза.

P.s. Болты проверил, затянуты.

Денис. 18.11.2013 08:00

Fullgore, лично я, кроме гула от шипов, ничего не услышал. Если есть сомнения по резине, то в шиномонтаж. Сужаем круг поиска:)

Fullgore 18.11.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Mordak (Сообщение 319142)
Также появился звук. Сначала думал неровности асфальта, но потом понял что проблема не в нем. В Европе когда съезжаешь с полосы на обочину, идут зарубы в асфальте или шумовая разметка. Гул такой же, как будто нанесена шумовая разметка. В чем дело не пойму, поставил зимнюю резину и проехал только 350км, не могла она разбалансироваться.

P.s. Болты проверил, затянуты.

Во во , звук такой как будто по разметке едешь...только чуть тише..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 319143)
Fullgore, лично я, кроме гула от шипов, ничего не услышал. Если есть сомнения по резине, то в шиномонтаж. Сужаем круг поиска:)

Почему я и сомневаюсь, у меня супруга на этот шум обратила внимание, если бы я один слышал, то сослался бы на то что я:crazy:..

Хулиган 27.05.2014 23:49

Вот и я не знаю что делать 2.0tsi,пробег 3500,появился звук с правой стороны около двигателя тр,тр,тр,при сбросе газа в d или s примерно на 2500 т.об. Не громкий,но раздражает как будто что то ели вибрирует,мож кто подскажет что делать?:crazy:

Sergey170481 16.07.2014 12:51

Доброе время суток всем. У меня было такая проблемс, но сейчас все вроде решил, три раза был у диллера.

Звук появляется при оборотах двигателя 1800 2100, дребезг в районе переднего пассажира?

Так?

При первом посещении сервиса поставил доп скобу на турбину, второе посещение поставили доп прокладку под топливные магистрали в подкапотном пространстве, и в третий раз заставил диллера разобрать всю топливную магистраль.

Итого все топливные шланги проходят внутри лонжерона под пассажиром, насували туда паралона и все прошло.

Спасибо всем, если что пишите в личку.

MAXXX 19.09.2015 22:52

Может у кого была такая проблема. У меня автомобиль Шкода Суперб 1.8 2010. При разгоне гудит двигатель, машина очень медленно разгоняется. В чем может быть проблема?

Scafandr 20.09.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от MAXXX (Сообщение 440548)
Может у кого была такая проблема. У меня автомобиль Шкода Суперб 1.8 2010. При разгоне гудит двигатель, машина очень медленно разгоняется. В чем может быть проблема?

Турбина крякнула.

Vodilo 08.12.2015 17:08

Mika, день добрый!
Можете подсказать как решили вопрос с шумом при нажатии на газ? Возможно, что то новое выяснили.
Нашел Ваше сообщение на форуме, имею такие же признаки только на 1,8 tsi - звук при нажатии на газ, как будто сжатый воздух сильно дует. Появилось на 25 тыс пробега.
Официалы говорят - ошибок нет.

Заранее спасибо за ответ!

Jacek 08.12.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 454602)
Mika, день добрый!
Можете подсказать как решили вопрос с шумом при нажатии на газ? Возможно, что то новое выяснили.
Нашел Ваше сообщение на форуме, имею такие же признаки только на 1,8 tsi - звук при нажатии на газ, как будто сжатый воздух сильно дует. Появилось на 25 тыс пробега.
Официалы говорят - ошибок нет.

Заранее спасибо за ответ!

Не успел появится такой же звук, как зашёл на форум. А тут люди с такой же проблемой. Пробег 22 тыс. Сегодня ехал без музыки и первый раз услышал. Явная связь с нажатием на педаль газа. Я бы сравнил этот звук с тем, когда попадает камушек в суппорт. Даже по началу думал это он и есть. Но появилось только во время набора скорости. Раньше этот однозначно не было

Vodilo 09.12.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Jacek (Сообщение 454636)
.... Я бы сравнил этот звук с тем, когда попадает камушек в суппорт

А у Вас случайно записи этого звука нет? Я никогда не сталкивался с камешком в суппорте, но вот после многих прочитанных сообщений тут и не только могу симптомы описать таким образом:
1. Имеем некий акустический шум (не вой, не писк и не свист, а шум) в районе 2500 - 3500 об. в момент набора скорости по типу, как дуют сильным сжатым воздухом в пустой баллон (ш-ш-ш-ш). У меня очень похожий звук, когда я качаю насосом свою лодку :лол:
2. Приблизительно до 25 тыс. пробега данного звука точно не было
3. Звук возникает при нажатии на газ и только в движении, на холостых его нет.
4. При сбросе газа - звук пропадает. После дождливой погоды, когда на улице мокро, звук явно становиться сильнее
5. Сказал об этом на ТО официалам - те посмотрели все патрубки, хомуты и проверили ошибки. Сказали все в идеальном состоянии!!
При этом расход не увеличился и машина прет как танк.
Что же это за шум и каковы его последствия?
Зы: чем ближе конец гарантии, тем больше я схожу с ума в плане поиска разных потусторонних шумов в машине :wnk:

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot