Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   НДФЛ с возмещения от страховой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4248)

bespechnik 24.04.2013 12:33

Re: НДФЛ с возмещения от страховой

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 281249)
bespechnik, такой "обычный метод" действует не всегда, можно обжечься.
Даже если взять, например, налог.вычет - то надо иметь в виду и ряд иных доходов за налоговый период. Иначе можно получить вычет равный 0.
если ж человек, допустим, как СтражДорог, жил долго не в РФ, - то еще другая песня, если он сотрудник Мальтийского Ордена - может возникнуть другая "мелодия". И т.д. и другие "контрапункты" :crazy:

ну с зарплаты у меня бухи НДФЛ платят, жил почти весь год в РФ, выезды в Беларусь ничем не подтверждены и не тянут на полгода в сумме в любом случае...

в общем, как я понимаю, самое главное - доказать, что доход был получен от страховой как возмещение за тотально разбитый автомобиль, соотвествтенно цитате из поста 6 этой темы?

screemer 24.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от bespechnik (Сообщение 281253)
в общем, как я понимаю, самое главное - доказать, что доход был получен от страховой как возмещение за тотально разбитый автомобиль, соотвествтенно цитате из поста 6 этой темы?

Я бы только добавил... за автомобиль, который при покупке стоил дороже, чем страховая выплата по КАСКО.
Я так понимаю работает схема налогового вычета "в сумме документально подтвержденных расходов на приобретение имущества".

Элик 24.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 281254)
Я бы только добавил... за автомобиль, который при покупке стоил дороже, чем страховая выплата по КАСКО.
Я так понимаю работает схема налогового вычета "в сумме документально подтвержденных расходов на приобретение имущества".

В теории именно так. Причем можно собрать все имевшиеся чеки - вплоть до купленных ковриков или тюнинга.
Главное - документы подтверждающие уплату денег в пользу иных "персон" (продавца). Сам договор купли-продажи большой роли не играет.
А без ордеров, платежек и т.п. - вообще никакой роли (уже есть судебная практика)

screemer 24.04.2013 12:52

Что-то я потыкался в программке для подготовки декларации - не дает применить вычет в сумме документально подтвержденных расходов, если указан код дохода 1200 или 1203 (страховые выплаты). Для 1520 (продажа имущества) - дает...
Я бы уточнил этот вопрос в страховой...

bespechnik 24.04.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 281256)
Что-то я потыкался в программке для подготовки декларации - не дает применить вычет в сумме документально подтвержденных расходов, если указан код дохода 1200 или 1203 (страховые выплаты). Для 1520 (продажа имущества) - дает...
Я бы уточнил этот вопрос в страховой...

они вообще не Бэ ни Мэ... позвонил им уже, три раза гоняли по "специалистам", потом сказали "приезжайте в центральный офис, там все дадут"

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 281255)
В теории именно так. Причем можно собрать все имевшиеся чеки - вплоть до купленных ковриков или тюнинга.
Главное - документы подтверждающие уплату денег в пользу иных "персон" (продавца). Сам договор купли-продажи большой роли не играет.
А без ордеров, платежек и т.п. - вообще никакой роли (уже есть судебная практика)

а кстати... кредит же... и у меня есть платежка на 225 тысяч только... типа 40% первоначальный взнос. потом есть гора платежек в банк... Получается что сумма страховой выплаты вообще говоря была поделена примерно поплам - около 200 тысяч ушло в банк, около 250 (точно не помню уже) - на руки.

screemer 24.04.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 281239)
Статья 213. Особенности определения налоговой базы по договорам страхования.

4. По договору добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц и (или) страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях:

гибели или уничтожения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая - по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов;

Почитал внимательно... интересная конструкция... Предполагается, что налогооблагаемая база образуется в случае, если страховая тебе заплатила денег больше, чем стоимость имущества, указанная в самом договоре страхования. С КАСКО разве так бывает?

bespechnik 24.04.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 281262)
Почитал внимательно... интересная конструкция... Предполагается, что налогооблагаемая база образуется в случае, если страховая тебе заплатила денег больше, чем стоимость имущества, указанная в самом договоре страхования. С КАСКО разве так бывает?

получается что по каско никогда нет этой базы?

screemer 24.04.2013 13:15

bespechnik,

Ну как-то так...
Кстати еще можно задать вопрос на специализированном форуме налоговиков. В свое время мучился вопросом при оформлении налогового вычета при покупке квартиры. Написал - ответили. Помогло :)

bespechnik 24.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 281272)
bespechnik,

Ну как-то так...
Кстати еще можно задать вопрос на специализированном форуме налоговиков. В свое время мучился вопросом при оформлении налогового вычета при покупке квартиры. Написал - ответили. Помогло :)

а я его читал вчера. всем разное пишут. Вплоть до того, что у кого-то деклрацию из программы не приняли "да там ошибка!" а у кого-то в той де налоговой "да что там проверять, вы же из программы ее принесли". Не поймешь... Сейчас до своего бухгалтера пытаюсь дозвониться и думаю стоит ли звонить дилеру с таким вопросом.

да, и еще вопрос, уже осем из серии дурацких видимо:
Госуслуги... там есть подача декларации в электронном виде. Почему бы ей не воспользоваться в таком случае? ведь тогда не буду вынужден стоять в очереди и т.п.. однако в письме из налоговой про госуслуги ничего, подается лично.

Все, на этот вопрос есть ответ - с госуслг пдается электронка, потом прихожу и декларация в приоритетном порядке подается. Что это такое - скоро узнаю :)

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot