Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb &...Туарег? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4228)

Кот_Барсик*116* 19.04.2013 09:38

Re: Superb &...Туарег?

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 280284)
.Ну вот вышел бы у шкоды аля туарег, годом раньше

бы бы бы... я думаю многие пересели бы на такое авто :) Да. запчасти возможно и дороже на япов (хотя и не факт, сравнивать надо, классы авто немного разные), но пока есть гарантия на запчасти особо тратиться по идее и не придется. Рафик в предыдущих модификациях был девичьим, нынешний вариант более унисексовым вышел. Есть еще всякие ситрики ц-кроссеры и ему подобные. Падж по цене вроде как табурег будет + как вы сказали, з/ч дорогие

slon150 19.04.2013 09:44

Страж Дорог правильно сказал. "тур по совокупности качеств - один из лучших внедорожников" паркетник паркетнику рознь, Вот и у Тура хорошая проходимость по бездорожью и плавность по шоссе..Эксплуатируя часто Прадо...я бы их уровнял по этим качествам. Забегая вперед..Прадо не хочу, в том числе по перечисленным выше причинам

СтражДорог 19.04.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 280286)
Туарег тоже паркетник

Ну я бы не сказал... У него "правильный" полный привод, и неплохая геометриечкая проходимость. По отзывам лазает он очень неплохо...

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 280291)
Эксплуатируя часто Прадо...я бы их уровнял по этим качествам.

Но только не на шоссе! По управляемости тур и прадо - небо и земля.

slon150 19.04.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 280293)
Ну я бы не сказал... У него "правильный" полный привод, и неплохая геометриечкая проходимость. По отзывам лазает он очень неплохо...

Но только не на шоссе! По управляемости тур и прадо - небо и земля.

Именно по управляемости:plus1::plus1:, в городе руки отваливаются, а на грунтовке, на скорости часто руль "теряется". По трассе Прадо идет ровно и красиво я бы сказал.

St@vr 19.04.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 280295)
По трассе Прадо идет ровно и красиво я бы сказал.

Полностью согласен. Прадо вообще пофигу по трассе на ямы, волны и бугры.... Единственно с учетом высокой кормы и кирпичеобразной формы, плюс угоняемость - на 1 месте по угоняемости....

Кот_Барсик*116* 19.04.2013 11:44

А почему не рассматривается вариант джип гранд черокки? Помнится в журнале "купи авто" он с небольшим отрывом выиграл у табурега в сравнительном тесте.

mk86 19.04.2013 12:30

Кмк, у ТС "просто любовь". Определился человек с автомобилем, и затраты его не пугают вапще никакие. А я прифигел от одной только стоимости шиномонтажа. И так - по всем параметрам эксплуатационых расходов.
Да прибавить сюда то, что машина будет неновая. Да к тому же комплектация не "под себя" собранная, а то, что досталось (то есть придётся что-то необходимое явно доустанавливать: парки, фаркоп, мультимедиа, вебасто...). Кароч, бешеные расходы предвижу, в обмен на пару раз проползти по говнам на фазенду. Но если это любовь, то все аргументы - побоку. Удачи в покупке и владении!

samuray 19.04.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 280267)
Захотел поменять Супа на Тур

Во и я осуществил эту мечту :), хоть и остался поклонником Суперба.
Если предполагается залезать в лихое бездорожье, то нужно брать Тур с пакетом ТТ, с расширенными внедорожными функциям (понижайка, блокировка дифф.) Только в этом случае, он имеет преимущество над другими подобными. См., например, тест в журнале "Off-road drive": http://www.off-road-drive.ru/ratings/Best

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 280355)
А я прифигел от одной только стоимости шиномонтажа.

Затраты не так велики, как их представляют. На новый Тур у меня КАСКО 58 000, ОСАГО 3 400.
Комплект колес перебросил самостоятельно в гараже, ничего сложного :)

mk86 19.04.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от samuray (Сообщение 280357)
Комплект колес перебросил самостоятельно в гараже, ничего сложного

не моё, что поделать...Да и стоимость этих самых колёс неплохо бы озвучить))

samuray 19.04.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 280359)
Да и стоимость этих самых колёс неплохо бы озвучить))

Летние шли с автомобилем, поэтому отдельно ничего не стоили.
Авто пришло в феврале, так что пришлось брать оригинал зимние 17-е, с не шипованной резиной, комплект - 94 000.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot