Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ремонт авто после направления из страховой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4169)

chencov 09.04.2013 16:28

Re: Ремонт авто после направления из страховой

Идеальный вариант разбить фару и не парится

Кот_Барсик*116* 09.04.2013 17:47

chencov, У меня рука не поднимется разбивать свою машину

chencov 09.04.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 277918)
chencov, У меня рука не поднимется разбивать свою машину

Ты не машину!) ты фару!) или попроси друзей. Знакомый купил Х3 новый. Ну и ему случайно ударили в зад. Написали замену бампера, крыла. Он все починил за 23000, выплатили 97000. Ну он и разошелся) бил ее всеми сторонами в итоге за полтора года отбил стоимость машины. Правда сейчас страховая разослала всем рекомендации чтобы никто его по каско не страховал

Comdir 09.04.2013 18:28

Ваш знакомый - просто финансовый гений.

Я как-то давно встретил в поезде одну женщину, тоже гения. Она на полном серьезе уверяла, что её сыну очень повезло. Он получил черепно-мозговую травму, сильную, последствия до сих пор, конечно, проявляются, но благодаря(!) этой травме он получил освобождение от армии, и в этом ему очень, очень повезло.

АлексейА 09.04.2013 22:23

В попытках отбить страховку мы забываем, что в следующем году нам это аукнется увеличенной страховкой.
Эдуард ДО не должен навязывать никаких платных дефектовок все включено в стоимость ремонта либо оплачивается страховой по договору. В связи с этим считаю не надо мирится со СТО, а они должны нормально делать свое дело, то есть ремонт.

Барсук СПб 09.04.2013 22:49

Надо добиваться ремонта. ОД и страховая могут найти решение.
У меня была история похожая на Вашу.
Во-время ремонта ОД обнаружил дополнительно какую-то сломанную деталь (накладку), которую надо заказывать в Германии и ждать три недели. Поскольку, на эксплуатацию машины эта накладка никак не влияет, ОД отдает мне авто и говорит, что деталь они в Германии заказали, пока деталь дойдет, к тому времени страховая все согласует, а ты мил человек катайся и жди от нас звонка. Я забрал машину, жду, катаюсь.
Через месяц звонок от дилера - Деталь пришла, но страховая не согласовывает замену.
Я в страховую. Мне говорят - ОД - бараны - прислали заявку на согласование и счет-фактуру за фактически выполненные работы. Счет-фактура для нас означает закрытие дела. Если хотите согласовать деталь в рамках этого дела, пусть ОД отзывает счет-фактуру.
Я к ОД. Они в ответ - страховая - ослы - не должны были закрывать дело по счет-фактуре, мы ничего переделывать не будем. Пусть страховая возобновляет дело.
Круг замкнулся.
В итоге мне пришлось сходить на прием к директору ОД и руководителю представительства страховой. Оба руководителя сказали, что это не моя проблема, а их внутренняя и они ее решат. "Решали" проблему еще две недели и деталь заменили.
Если есть желание, проблемы можно решать.

Gamberro 09.04.2013 22:49

Кот_Барсик*116*,я бы не обольщался по поводу замены фары из-за сломанного крепления. Ингос согласовывает только замену кронштейна, т.к. это официальная деталь. Проходили - знаем.

Дилер трижды отправлял запрос на замену, я писал претензию, но в результате заменили только кронштейн.

Wint 09.04.2013 22:53

Gamberro, было сломано 2 крепления из 3. Ингосс, фара под замену...

RomTolich 10.04.2013 09:43

Про крепления фар: что то не могу понять, как можно заменить кронштейн, если он с корпусом одно целое? У меня сломаны два крепления, страховая поставила замену фары.

Кот_Барсик*116* 10.04.2013 10:07

Gamberro, Я вообще сейчас не обольщаюсь ни по какому поводу. На данный момент жду чем закончатся переговоры между ОД и Ингосстрахом. Если ничего не решится думаю, что предложу ОД купить ремкомплект и сделать все работы за свой счет. Если и с этим не согласится - пойду за новым направлением в страховую. Тут уже кто-то писал про это, в страховую не спешу идти ибо когда в след. году каску буду оформлять там цена может поменяться.

RomTolich, Возможно ваша страховая тоже знать не знает про ремкомплект

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot