Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   старт-стоп? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4021)

Juff 03.03.2013 11:47

Re: старт-стоп?

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 270944)
в угоду экологическим крикунам-экстремистам все это делается

Поддержу. Немного не по теме, возможно, но вот еще пример - в Евпопе на Пассат вместо 1.8 tsi стали ставить 1.4 tsi, оба 160 лошадок. Типа во благо экологии, чтобы уменьшить СО выхлоп. По факту же - расход вырос, а с ним и выхлоп СО. Если на 1.8 по городу средний расход около 10, то с 1.4 уже минимум 12. Непонятно, но факт.

slon150 04.03.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от mika (Сообщение 270960)
Я лично не имею опыта использования этой системы, но у товарища моего на А4 есть такая система...он ей всё же иногда пользуется, но чаще отключает.
Я купил автомобиль из наличия и старт-стоп, обогрев лобового стекла, вебасто, ассистент парковки не были установлены. Вот я и думаю теперь, чем можно доооснастить без "колхоза"...
Со старт-стопом всё ясно, а по поводу всех остальных функций?
Подогрев лобового очень полезная функция, здесь вопросов нет, вебасто может и полезно, но я не пользовался им на другом автомобиле даже когда он был установлен. Ассистент парковки, мне кажется, просто баловство.
А вот как обстоят дела с колумбусом? На сколько он лучше амундсена+? или кроме как размера дисплея ничем не отличается? Двд, например, можно ли как то вывести на тот или другой дисплей?
И мне не понятен ещё один момент...солнечная батарея в люке? Она только на седанах?

Не совсем в тему вопросы...переименуйте тогда уж:). У меня стоит подогрев лобового, хорошая штука, но, поддержу комрадов...вебасто лучше и полезней (не уверен правда что на бензиновые ставят). Касательно мультимедиа- коламбус рулит:). Остальные функции (старт-стоп, ассистент парковки) не актуальны.

razrus 04.03.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 271057)
...вебасто лучше и полезней (не уверен правда что на бензиновые ставят)...

Почему не ставят, еще как ставят. Как-то даже находил аналоги Российского производства. Примерно , раза в 2 дешевле.

А по теме: Старт-стоп фуфло. Прогиб под экологов. ИМХО.

Леонид 04.03.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 271059)
вебасто лучше и полезней (не уверен правда что на бензиновые ставят)

вид топлива пофиг
чтоб зимой не замерзнуть вместе с системой старт-стоп печка точно пригодится, и заодно приколхозить вторую АКБ

lexy 04.03.2013 19:34

То что старт-стоп есть на суперб, впервые слышу:pardon:. В опциях такого, тоже не нашел когда выбирал допы. Как узнать есть ли у меня эта функция? Elegance+ TDI 2013г.

vpalchik 05.03.2013 07:31

Здесь под системой Старт/Стоп люди понимают кнопку запуска без ключа (kessy), а вовсе не принудительную остановку двигателя при остановке.

Mika 05.03.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 271185)
Здесь под системой Старт/Стоп люди понимают кнопку запуска без ключа (kessy), а вовсе не принудительную остановку двигателя при остановке.

Я имел в виду систему старт-стоп, которая при остановках (например на светофорах) глушит двигатель, а при снятии ноги с тормоза автоматически заводит его.

NEO_4ROAD 05.03.2013 08:38

Мы это поняли, я по крайней мере.:) Я ее всегда отключаю (в скором времени прошью мозги, чтобы кнопка "помнила" свое положение после выключения зажигания), раздражает и не нужна в загруженном мегаполисе. Забей.

Juff 05.03.2013 14:40

lexy, и правда нет такого на Супе. Есть на Пассате (Blue Motion).

Mika 06.03.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 271191)
Забей.

ЗАБИЛ!!!!!

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot