Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Регулировка фар и ПТФ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=326)

admin 22.06.2010 23:43

Re: Регулировка фар

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 5087)
Да - именно их и регулировал.

и к чему пришли?

кстати, заметил у себя момент, связанный с тем, что частенько начали моргать :( типа я слеплю сильно.... может кто выложит фото, как правильно фары настроить?

NEO_4ROAD 23.06.2010 04:15

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 5064)
Би-ксеноновые (те что в элеганс) фары тоже регулируются?

Нет би-ксеноновой оптики ни в каком из Супербов. Там поворотные линзы стоят. Дальний свет осуществляется галогеновыми лампами.

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 5061)
а там ничего копаться и не надо - в моём присутствии открыли капот и покрутили один винтик туда-сюда на одной фаре, а потом на второй - и всё = 2 минуты делов.

Забавный способ регулировки фар "на глаз" :)

Сергей_Орлов 23.06.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 6190)
...Забавный способ регулировки...

Таким способом полстраны работает. Лет уже так 90. )

renault 23.06.2010 10:41

Цитата:

Нет би-ксеноновой оптики ни в каком из Супербов. Там поворотные линзы стоят. Дальний свет осуществляется галогеновыми лампами.

а зачем тогда пишут би-ксенон
по моему шторка там таки есть

i-1 23.06.2010 12:08

Цитата:

Этот пост просто кишит информацией которую не то что даже проверять не надо - можно сразу смеяться! :
2 NEO_4ROAD
Первое: Если у вас стоит заводской ксенон, то загляните в фару и к своему удивлению (видимо) прочтёте там "Bi-Xenon...72мм" если уж на слово не верите.
Второе: Покурите мануал (про статичный и виражный ДС) - ибо прежде чем вводить в заблуждение остальных надо бы подкрепиться ДОСТОВЕРНОЙ информацией, а не из пальца высасывать!
Третье:
Цитата:

"Сообщение от i-1 http://www.superb-club.com/forum/ima...s/viewpost.gif
а там ничего копаться и не надо - в моём присутствии открыли капот и покрутили один винтик туда-сюда на одной фаре, а потом на второй - и всё = 2 минуты делов."

А где, простите, в моём описании работ по регулировке фар, уважаемый, вы нашли фразу "НА ГЛАЗ"?? Сами додумали? Ну тогда себя и высмеивайте :лол:
"...Над кем смеётесь - над собой смеётесь!..." (с)

П.С.
Кстати, молодой человек, а не вы ли меня уверяли что колёса у вас не то 17го не то 18го радиуса на машине стоят? :лол:

Mr.I 23.06.2010 18:26

Би, там, Би-ксенон:haha:, это точно
i-1, прав на все 100%

NEO_4ROAD 23.06.2010 18:52

специально для самых одаренных, повторяю, там нет никакой би-ксеноновой оптики. На заборе тоже написано.

Озвучьте тут пожалуйста, что за лампа у вас стоит? Я на этом настаиваю. После этого у всех отпадут все вопросы.

i-1, Вы, поменьше умничайте, а слушайте умных дяденек, а то Вы себя на посмешище выставляете. И хамите поменьше, а то мало ли, ога?

abola 23.06.2010 20:25

ладно вам умничать и мереться, ну напишите или поправьте собеседника сразу, без подколок и прочего ;)
а про ксенон скажу проще, что он и ближний и дальний, одной простой лампой и шторкой, так же есть отдельная галогенка для дальнего. а как это называть, это формальность.
уважайте друг друга ;)

NEO_4ROAD 23.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 6228)
ладно вам умничать и мереться, ну напишите или поправьте собеседника сразу, без подколок и прочего ;)
а про ксенон скажу проще, что он и ближний и дальний, одной простой лампой и шторкой, так же есть отдельная галогенка для дальнего. а как это называть, это формальность.
уважайте друг друга ;)

Вот прости меня, великодушно, но где именно ты там шторку увидел? Фото в студию, настоятельно прошу =)

Лично меня вывело, что уважаемый i-1 начал "подкалывать" на вполне безобидное мое рассуждение (замечу - рассуждение, а не замечание и не подкол!). Видимо у товарища явно завышено самомнение. Докажите мне обратное, и я раскаланяюсь. Вы не читайте, что написано на фаре, вы покажите мне там биксенон, менно "БИКСЕНОН", а не поворотную оптику ASF!

abola 23.06.2010 20:46

NEO_4ROAD, ну я саму фару не разбирал, но если смотреть когда моргаешь дальним на фару, то видно что световой поток идет через всю линзу а не только через часть, как с ближним. по сему фару теоретически можно назвать би-функциональной :) хорошо может не шторка, может внутри призма какая, стоит, еще чего, как говорил не разбирал. при поворотах шевелится линза, при дальнем снаружи всё спокойно :wnk:
ну а что касается подкола, так я всем написал, ну ей Богу не детский сад... каждый поймет где и что он сказал не так, и сделает выводы. надеюсь :shuffle:

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot