Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсуждение форматов аудиозаписей, программ и т.п. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3169)

Igorilla 25.04.2012 15:43

Re: Аудиосистема Bolero

Я всегда считал, что mp3 с битрейтом 320 - это и есть "без потерь". И эти самые потери можно услышать только на очень хорошей технике при наличии неплохого слуха. Пытаться что-то послушать на штатной магнитоле суперба и говорить при этом об особенностях отражающей способности болванок - это сильно!

mk86 25.04.2012 15:56

Igorilla, ну, вопрос стоял, в общем-то, немного не так: как нарезать болвандос в формате, близком к ФЛАК, чтобы он проигрывался в приводе Болеро:pardon:

Denis123 25.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 190462)
Я всегда считал, что mp3 с битрейтом 320 - это и есть "без потерь". И эти самые потери можно услышать только на очень хорошей технике при наличии неплохого слуха. Пытаться что-то послушать на штатной магнитоле суперба и говорить при этом об особенностях отражающей способности болванок - это сильно!

А как же теплый, ламповый звук?

Igorilla 25.04.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 190468)
как нарезать болвандос в формате, близком к ФЛАК, чтобы он проигрывался в приводе Болеро

Надо взять файлов в формате, близком к ФЛАК (но поддерживаемом Болеро), накидать их на диск и слушать! :idea:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 190470)
А как же теплый, ламповый звук?

Я столько не зарабатываю. Да и медведей в детстве встречал...

Леонид 25.04.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 190462)
говорить при этом об особенностях отражающей способности болванок - это сильно!

если хуже отражается луч, то раньше начнет заикаться вертушка и прочее

если кому охота развлечься, то некоторые резаки могуть писать несколько растянутый вариант (на диск при этом меньше влезает), вроде как лучше звук получается

Alexbosh 25.04.2012 21:07

Цитата:

Надо взять файлов в формате, близком к ФЛАК (но поддерживаемом Болеро), накидать их на диск и слушать!
Болеро WAV жуёт замечательно. Тоже без потери качества.

Леонид 25.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Alexbosh (Сообщение 190623)
Болеро WAV жуёт замечательно.

это уже не секрет
Жора Харрисон неплохо звучит

mk86 26.04.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Alexbosh (Сообщение 190623)
Болеро WAV жуёт замечательно.

надо попытаться записать и заценить. Тока вот подумал, есть одна проблема: я уже лет 100 лицензии не покупал, ибо негде у нас их покупать...Чё-нить из старичков резану, Металлику, пожалуй... или PL "Draconian Time"...

Denis123 26.04.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 190733)
mk86,Зато по басу глубже. Это кому не хватает глубины. Кстати не сильно и кривой получается.... Я пробовал.

Кривее некуда, для басов наши уши похуже приспособлены чем для средних частот. mp3 так и работает, отсекает то, что среднестатистическое ухо не слышит. Как раз басы и верхние частоты подпадают под нож первыми.

Леонид 26.04.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 190738)
Как раз басы и верхние частоты подпадают под нож первыми.

так получится АЧХ как у проводного телефона
режется то что маскируется другими звуками

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot