Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Водительское сидение для высоких (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2928)

Сергей111 04.09.2012 07:21

Re: Водительское сидение для высоких

Цитата:

Сообщение от karmoale (Сообщение 226919)
Вот уже более месяца являюсь владельцем супа.
Конфигурация:
Я ростом в 190 см.
Суп у меня с люком.
Проблема:
С момента покупки не могу найти оптимальное положение сидения, чтобы можно было сказать - вот так удобно.

Владельцы супа, кто обладает ростом не меньше моего - как вы настраиваете сиденье ?

Оффтоп

Ste 04.09.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 232882)
не понял зачем указано, что есть люк

Оффтоп

JimMiller 04.09.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 232892)
У авто с люком потолок заметно ниже, как говорят.

Это точно, ниже! И в сарайке с панорамной тоже ниже.

komnoff 04.09.2012 09:31

karmoale, странно, первый раз слышу о таком, учитывая, что и рост то не большой :pardon:
Я очень удобно сижу за рулем со своим ростом в 185 см и самое интересное, что у меня от головы до потолка расстояние порядка 15 см :rolleyes:

vpalchik 23.05.2013 22:03

Народ! Уже весь измучался. Никак не могу привыкнуть к сиденьям. После получаса езды начинает ныть поясница. Регулировал по всякому - ощущение боли чуть меняется, но не пропадает. Сейчас сижу практически вертикально и довольно близко к рулю - в таком положении иногда приподнимаюсь от спинки - ощущения нормализуются. Сел в сиденье Seata - так оно намного плотнее облегает спину и поддерживает, у нас спинка твердая и широкая.
Дочь жалуется на жесткость задних сидений и болезнь шеи. Даже жена наслушавшись нас тоже стала жаловаться на жесткость сидений и неудобство.
Просто собрались семьей ехать по Европе, а мне в Финку тяжело съездить на машине.
В предыдущем Фокусе 2 точки зрения сидения было значительно мягче и комфортнее.
Может кто чего подскажет. Подойдут ли нам сиденья от других VAG? Хотя я смотрел по фоткам - все они плоские - без сильной боковой поддержки.

366 23.05.2013 22:12

vpalchik,
Как ни странно в комплектации амбишн спинка удобнее элегансовской.:( А вообще сидушки не очень у нас. Мне больше подушка не нравится. Тесная и кончается сразу после задницы.:(
ЗЫ. Я понимаю что это мои проблемы.:blush:

frikazoid 23.05.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 285530)
амбишн спинка удобнее элегансовской

согласен на 100 процентов. второй день привыкнуть не могу к сиденью в комбаине ( так же не могу привыкнуть к ДСГ). Жёсткая и комфортного положения не могу найти. Думал кажется........пока не увидел тему

Леонид 23.05.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 285534)
Жёсткая и комфортного положения не могу найти. Думал кажется........пока не увидел тему

немецкие сидушки всегда плотные

Comdir 23.05.2013 23:13

Для правильной посадки высокого водителя в Супербе реально мала регулировка выдвижения руля. Сидение и ноги правильно настроишь - руки тогда желательно чуть больше в локтях согнуть, а вылет руля максимум, приходится придвигаться, и уже не то.

Сидушки действительно довольно жесткие, но в меру, и для меня это плюс. Пассажиры с особо чувствительными попами могут подушечку подложить, например. Сзади вообще можно думку под бочок себе пристроить к подлокотнику, еще что-то придумать, если затекло сидеть долго. Водителю сложнее. Только поиск оптимальной посадки.
Кстати, развитая боковая поддержка не спасает от болей в пояснице, если сидение не настроено как надо. Так что, настраивайте под себя, это сходу не так легко бывает сделать.
Мне, например, удобнее не на опущенном вниз до упора сиденье, а наоборот, на приподнятом.

sheff777 23.05.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 285540)
Для правильной посадки высокого водителя в Супербе реально мала регулировка выдвижения руля. Сидение и ноги правильно настроишь - руки тогда желательно чуть больше в локтях согнуть, а вылет руля максимум, приходится придвигаться, и уже не то.

Поддерживаю. Я с этим вылетом руля измучился реально. До сих пор приходится жертвовать комфортной посадкой "тела", для удобства расположения рук во время езды. Ну как так - такой диапазон регулировки сиденья назад и такой маленький диапазон регулировки вылета руля?? Да его нужно делать было сантиметров на 10 (минимум!!) больше!

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot