Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Форсунки лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2786)

kOOlik 29.07.2012 15:37

Re: Форсунки лобового стекла

Сопливят у нас обе форсунки если заложить в поворот после использования. Предпологаю что левая сопливит больше, т.к. при правостороннем движении правых поворотов в которых можно заложить больше. :)

100 матолог 29.07.2012 17:33

А еще,если капот открыть,то льется тож. нехило

JimMiller 30.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 221289)
Можно попробовать в эту длинную трубочку врезать клапан. Их навалом любых например в экзисте. Себе покупал там Тойотовские чтобы врезать на Форд. На Форде проблема сопливящихся форсунок острее. Ибо сопливятся они прямо на капот.

Да, да, кажется ты мне в свое время даже номерки кидал клапанов.

Вот только вернулся из отпуска и подумал что надо все-же поставить.
Без них, то плюет, то чувствуется что жижа оттекла от форсунок.

366 30.07.2012 00:16

JimMiller,
Попробуй. Я если честно большего эффекта ожидал от клапанов. Сопливится форсунка и с ним, может меньше но все равно. А может я поставил их плохо. Шланг не резал, жалко. Клапан вкрячил прямо перед форсункой соединив ее и выход клапана коротеньким отрезком похожего шланга что нашелся в гараже.
( все сказанное справедливо для Форда. Как поведет себя клапан на Супе не знаю)

kOOlik 30.07.2012 01:29

366, да так же будут сопливить - отчето нет то. Проблему сопливленья наружу клапана никак не решают.
А поставил вроде самым лучшим образом - чем ближе к форсунке тем лучше.

navysuperb 06.08.2015 23:09

Чегой-то не воткну. Вчера по трассе при использовании омывайкой обратил внимание, что левая форсунка просто плюется жидкостью вместо нормальной работы, спустя какое-то время она вообще перестала работать, т.к. по местам, где ехал много ремнотных дорожных работ, то много дорожной пыли и прочего дерьмища оседало на лобовухе, приходилось это все смывать весьма интенсивно. Вскоре на максидоте загорелась пиктограмка предписывающая долить омывайки, а потому я решил работа, а затем и неработа левой форсунки была связана с тем, что жидкость была на исходе. Влил канистру омывайки, но форсунка работать отказывается:crazy: (дрянь такая). При визуальном осмотре дефектов не выявил, ничего не болтается, не торчит.

Аристарх 06.08.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 434317)
При визуальном осмотре дефектов не выявил, ничего не болтается, не торчит.

Скорей всего соринка попала. Продуть ее надо внутрь.

Noxx97 07.08.2015 10:09

Надо дунуть....

Sollo 06.11.2015 08:38

Забрал машину после ремонта, сразу не обратил внимание. Но омыватели теперь бьют еле еле и на самый край стекла. Так как ковырялись с капотом, то явно что то нахимичили. Сегодня смотрел и узрел один только винт, который видно если смотреть прямо на омыватель. Кто-нибудь подскажет - регулировка происходит только им ? или есть еще какие-то внутри?

СтражДорог 06.11.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 449694)
Забрал машину после ремонта, сразу не обратил внимание. Но омыватели теперь бьют еле еле и на самый край стекла. Так как ковырялись с капотом, то явно что то нахимичили. Сегодня смотрел и узрел один только винт, который видно если смотреть прямо на омыватель. Кто-нибудь подскажет - регулировка происходит только им ? или есть еще какие-то внутри?

Винт регулирует высоту струи. Но если давление низкое, то я бы начал с осмотра трубок. Возможно, пережали где-то или грязь попала.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot