Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Моя машина (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2772)

StackOverflow 21.04.2016 12:17

Re: Моя машина

Напишу про свою. Комби дизель, элеганс+, с котлом.
Куплена была новой в марте 2015. Пробег 25.5 тыс.км.
Моя первая дизельная машина.
Никаких проблем пока вообще, тьфу тьфу тьфу.

ТО2 планирую сделать пораньше, так как планируется длинаня поездка и 30 тыс. получается будет где-то в дороге.

Панорама не скрипит, хотя я её редко открываю. Поскрипывала немного лишь на кочках при морозе за -20.
Масло не ест вообще, солярки тоже мало ест :)
Вообщем всецело доволен! :)

Однако непостоянные некритичные сверчки по салону появились прям с новья. Видимо у всех так.

Спасибо этому форуму, что я выбрал Суп, отказавшись от заказанной Октавии Комби.

usnews 21.04.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 475508)
Покупал в 2015, всё было, никто ничего не дробил.

...ну как же не дробил... а пакеты опций?
На момент покупки у меня кроме элеганс плюс альтернатив не было, опции пакетами не предлагались, просто был список допов.

StackOverflow 21.04.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 475525)
...ну как же не дробил... а пакеты опций?

Да, были какие-то мелкие опции + котел, непомню уже.
Из отдельного только вроде бы электрорегурировки сиденья, затемнения всех зеркал, накладки внутри под L&K.
Я точно не вдавался в подробности, я брал что было, отказную.

VALTRON 21.04.2016 12:48

StackOverflow, всё то же самое, только
- без котла
- пробег 30
- ТО 2 уже сделал:)

Slava- 21.04.2016 12:50

Добавлю и я запись про свой комбик.
Заказал в ноябре 2014, элеганс+, дизель. Произвели в конце февраля, забрал из салона в конце марта 2015г.
На данный момент пробежал уже 34 тыс. Из проблем:гарантийная замена водительского подогрева сидения, вспучилась зашитная пленка на задней арке (заявлю на ближайшей замене масла) и пятна на рейлингах.
Мотор+коробка работают отлично, расход особо радует. На заправку заезжаю 2 раза в месяц, с учетом ежедневной эксплуатации дом-работа-дом :):):).
Вобщем остаюсь верен марке, уже 5 шкода в семье за неполные 9 лет.

СтражДорог 21.04.2016 13:53

Одни комби-дизелисты!
Чёт у меня не все так радужно. Пробег 63 ккм. На 3 ккм замена радиатора (потек), примерно на 25 ккм замена маховика, не работает обогрев водительской подушки, периодически глючит климат (то нет обогрева, то заслонки в режиме рециркуляции клинят), датчик топлива сломался (починили). Зимой что-то забряцало - то ли пресловутые трубки, то ли что-то в подвеске (косточки? аморт потек?).
Но в целом машина все равно радует, и о выборе ни на секунду не пожалел.

mk86 21.04.2016 14:17

Это тема, типа, для краткого отчёта об эксплуатации машины?

VALTRON 21.04.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 475544)
Это тема, типа, для краткого отчёта об эксплуатации машины?

Нет, это довольные комбидизелисты хвастаются о правильном выборе...:)

Вот ведь, уже трое забрали комбидизеля в конце марта 15-го, зная и оценив новый...

usnews 21.04.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 475541)
Одни комби-дизелисты!
Чёт у меня не все так радужно. Пробег 63 ккм. На 3 ккм замена радиатора (потек), примерно на 25 ккм замена маховика, не работает обогрев водительской подушки, периодически глючит климат (то нет обогрева, то заслонки в режиме рециркуляции клинят), датчик топлива сломался (починили). Зимой что-то забряцало - то ли пресловутые трубки, то ли что-то в подвеске (косточки? аморт потек?).
Но в целом машина все равно радует, и о выборе ни на секунду не пожалел.

...если бряцает только зимой и справа за бардачком, тогда топливные трубки. Мне надоело, я обвязал. А если и сейчас бряцает (косточки), то, скорее всего, амморт.
Да, кстати у меня TSI. То есть не только дизелисты свое болото тут нахваливают))))

СтражДорог 21.04.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 475549)
...если бряцает только зимой и справа за бардачком, тогда топливные трубки. Мне надоело, я обвязал. А если и сейчас бряцает (косточки), то, скорее всего, амморт.
Да, кстати у меня TSI. То есть не только дизелисты свое болото тут нахваливают))))

Началось зимой, но по-прежнему постукивает. Все нет времени на подъемник машину поднять и посмотреть. Кстати, а где искать эти трубки?

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot