Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   ELSA Интерактивное руководство по ремонту и обслуживанию (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2504)

dokl36 27.04.2014 11:04

Re: ELSA Интерактивное руководство по ремонту и обслуживанию

Скачал, поставил. Туплю сижу. Эо только для шнурка прога что ли?.. Я-то хотел руководство по ремонту...

Slasher 27.04.2014 13:10

dokl36, нет шнурок не нужен.

Mangosse 22.06.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 355671)
Скачал, поставил. Туплю сижу. Эо только для шнурка прога что ли?.. Я-то хотел руководство по ремонту...

запускаешь. вводишь данные по авто - выбираешь руководство по ремонту. Я так начал с superb, теперь почти весь ВАГ друзьям/знакомым скидываю...

-Сергей- 23.02.2016 20:30

Ребята подскажите. Скачал и установил ELSA Win 5.1 на windоws 7x64. Все установилось и запускается. Ввожу данные своей шкоды в появляющемся окне, либо не активна кнопка ОК, либо выдает , что в русской версии такой информации нет ( при установке я ставил галочку только напротив русского языка). Куда копать?

alex64 23.02.2016 20:51

-Сергей-,
Базу Шкоды поставили?

-Сергей- 23.02.2016 20:59

Да конечно, оооочень много времени занимает:)

-Сергей- 23.02.2016 21:04

Вложений: 3
Вот как-то так

iSewen 23.02.2016 21:07

-Сергей-, лучше в паре с ETKA её поставить. Тогда прямо из ETKA по VIN можно ходить в ELSA и смотреть только то, что нужно из ремонта тебе по конкретному авто. Вчера как раз день угрохал и в чистую поставил VAS PC, ETKA, ELSA, Вася Диагност, VAGHelper, AUTOVV ETKA.
Нетбук ASUS с 16Gb SSD, но все это вместе с урезанной до 2 Gb после установки Windows XP уместилось на 9Gb :yahoo:

Если идешь по вину из етка, то то что на втором скрине уже не нужно заполнять, все автоматом заполняется из етка

Янэк 23.02.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 465587)
чистую поставил VAS PC, ETKA, ELSA, Вася Диагност, VAGHelper, AUTOVV ETKA.
Нетбук ASUS с 16Gb SSD, но все это вместе с урезанной до 2 Gb после установки Windows XP уместилось на 9Gb

Олег, а я так етку не победил:(, кстати, спасибо ещё раз за ссыль
Установилась вроде, базы долго обновлялись очень, но она так и не запустилась. Всё делал по инструкции, которая шла с еткой, пошагово всё выполнил, но...
На досуге ещё раз попробую, ежели чего, постучусь за консультацией:blush:

iSewen 23.02.2016 23:17

Янэк, ок, стучись если что.
На какую винду ставишь? Идеал Win XP 32bit, у меня на XP 32bit и 7 64bit стоит.
Можно попробовать поставить 1100, там сразу 3 версии ЕТКА 7.3, 7.4, 7.5, с установкой попроще она вроде.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot