Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Поскрипывания в передней подвеске (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2088)

DIFast 17.04.2015 15:25

Re: Поскрипывания в передней подвеске

Mike62, сколько дней скрипят?
Вообще, да можно разобрать (чуть развальцевать) и набить смазки, предварительно почистив (не водой и не аппаратом высокого давления :-) ), там ничего сложного в конструкции нет, но стойку надо вынимать полностью и зажимать пружину, там просто так опорник не вынуть. И сразу возникает вопрос - долго ли это безобразие проходит? Может прикупить новые и приурочить к полному разбору замену?

А так по ходу опорники разбиваются в первую очередь из-за попаданий в ямы, сразу ушатнуть его можно при нажатом тормозе по яме скакнуть разок и все. У меня есть подозрение почему они у меня не убиваются, просто когда с шумом от асфальта боролись и ставили прокладки из ВЭПа под пружину, над опорником и под болты, которыми прикручен опорник к чашке, получилось 3 слоя демфера, которые сглаживают удары в подшипник, вот он и живет дольше....гы...но шум не побороли кстати :-)

Wint 17.04.2015 18:46

Может оно того не стоит? Может, проще купить неоригинал, помню брал две штуки за 900 р пара выходила Миельки. А то потом снова разбирать всё, что бы поменять на новые... Ведь тут больше затрат, если не самому менять, а если и самому 2 раза не очень хочется корячить стойки с диском тормозным и разбирать всё это дело. Хотя я менял по рекомендации ОД, сам не слышал вроде хруста этого, но наговаривать им смысла не было, потому что у меня всё по регламенту и со своими расходниками...

Mike62 17.04.2015 21:13

Да, наверное, нет смысла заниматься ерундой со смазкой и промывкой.
Заказал комплект - неоригинал. Цена вопроса - 1000 рублей. Правда, 1500 еще замена:(
Заодно стойку стабилизатора приговорили.
Наверное, за 52 т км это нормально.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 419722)
mike62, сколько дней скрипят?

Точно не помню. Начало скрипеть с наступлением тепла. Может с неделю.

Большой 20.04.2015 14:40

Mike62, а в ямах больших бывал?

Mike62 20.04.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 420057)
а в ямах больших бывал?

Да, был один достаточно ощутимый удар. Не скажу, что рядовой, но и не смертельный. Как раз косточку с этой стороны и приговорили. Но эта ямка была года полтора назад.

Янэк 20.04.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от mike62 (Сообщение 419748)
Правда, 1500 еще замена

Чё то дороговато. Позвони в Грин Сервис на Горького( всё делаю там, кроме регламентных ТО), я когда интересовался по поводу замены пружин, озвучили 900 р за снятие и установку стойки с заменой пружин/подшипников.

Mike62 20.04.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 420069)
Чё то дороговато

Ян,1500 - это за 2 стороны)

Янэк 20.04.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от mike62 (Сообщение 420091)
1500 - это за 2 стороны)

Аааа, ну тогда норм, не дорого. Кстати, в воскресенье ТО проходил в "Чехии", там сейчас вибростенд 555 р стОит, и мужик на нём вроде толковый, "нашёл" у меня левый передний ступичный и правый опорный, хотя жалоб не было, и показал/убедил, что действительно скоро крякнут.

Mike62 20.04.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 420094)
"нашёл" у меня....

Мое мнение по этому поводу у тебя в личке)))

Vladmir 21.04.2015 09:08

Доброго дня всем,
раньше писал про поскрипывание при проезде лежачих полицейских. Говорили, что с потеплением должно уйти... видимо не ушло.
Сейчас: при медленной езде идет постукивание/поскрипывание (как будто одиночное) и вроде когда поддаешь чуть газку или приотпускаешь педаль. При проезде лежачих полицейских "скрип", ну и когда направо поворачиваешь и авто немного качнет на неровности, то тоже стук/скрип... Когда едешь на скорости, то вроде как ничего не слышно.
На что может быть похоже?

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot