Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SuperbII vs премиум (BMW5-7, Audi A8...) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=205)

koteyka 03.05.2010 13:04

Re: SuperbII vs BMW5

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 2145)
педаль газа также не отличается отзывчивостью, есть такая пауза когда машина думает, а потом резко ускоряется - то есть сложно дозировать или это требует привычки. Говорят чиповка помогает сгладить этот момент, ХЗ...

Тут даже не чиповка помогает... ставят бустер на педаль газа... Хотя на механике такой проблемы не чувствую!

Нариман 03.05.2010 13:10

m6cix, отвечаю... Я не на бмв а на skodы подрачиваю

Deniol 03.05.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 2146)
Тут даже не чиповка помогает... ставят бустер на педаль газа... Хотя на механике такой проблемы не чувствую!

Ну и дела:crazy: и что, кто-то уже поставил себе педаль-бустер?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Нариман (Сообщение 2147)
m6cix, отвечаю... Я не на бмв а на skodы подрачиваю

Каждый из нас любит свою машину и считает свой выбор правильным, в силу каких-то личных предпочтений. Просто, как мне кажется, при этом стоит сохранять объективность :smile:

abola 03.05.2010 14:08

Deniol,соглашусь пожалуй со всем кроме плавности, бмв в первую очередь это драйв, понятно что нынче не тот хабар пошел, Е34 Е39 были более острыми... но тем не менее чтоб обеспечить достойную управляемость необходима жесткость, что немного не стыкуется с комфортом, по крайней мере в пограничных зонах... это 19" и 35 профиль... :wnk:

Добавлено через 11 минут
Deniol, да и если говорить о камри даже 3,5 то как то вас совсем по разным сторонам кидает... камри это грубо говоря волга, иппонская... а бмв это совсем другая история...

Deniol 03.05.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2150)
Deniol,соглашусь пожалуй со всем кроме плавности, бмв в первую очередь это драйв, понятно что нынче не тот хабар пошел, Е34 Е39 были более острыми... но тем не менее чтоб обеспечить достойную управляемость необходима жесткость, что немного не стыкуется с комфортом, по крайней мере в пограничных зонах... это 19" и 35 профиль... :wnk:

Как ни странно, тут все стыкуется. У БМВ главное зло - это шины типа RunFlat, на которых можно двигаться даже если колесо пробито. Я их сменил на обычные и теперь ни нарадуюсь. Если есть тут на форуме обладатели СуперБ из Калуги, я могу устроить сравнительный тест драйв, пусть человек потом сам свои ощущения отпишет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2150)

Добавлено через 11 минут
Deniol, да и если говорить о камри даже 3,5 то как то вас совсем по разным сторонам кидает... камри это грубо говоря волга, иппонская... а бмв это совсем другая история...

Камри была ошибкой всей жизни :crazy: купил ее новую и через два месяца продал - просто нужна была машина, чтобы ездить, а тут как раз случилось подорожание, цены вверх взлетели и то что я хотел изначально стало стоить на миллион дороже.

m6cix 03.05.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 2152)
Как ни странно, тут все стыкуется. У БМВ главное зло - это шины типа RunFlat, на которых можно двигаться даже если колесо пробито. Я их сменил на обычные и теперь ни нарадуюсь.

Я Вам верю. У меня была купе в Е36 на 35 профиле, и я говорил ( на том форуме), что она мне казалась комфортнее Суперба. Некто GeRom с трудом мог слушать этот "бред". И даже, если представить, что они похожи по комфорту, то это всё равно не в пользу Суперба. От Суперба я ждал большего комфорта. Точнее сказать, его там не должно быть мало.
Не исключаю, что шумоизоляция играет не последнюю роль в ощущении комфорта, и подвески в том числе.

Mr.I 03.05.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 2137)
Я бы, например, даже имею в своём распоряжении неограниченные финансовые средства ни когда бы не взял ни бэху, ни мерина... извините! В крайнем случае ауди...

Готов подписаться под этой фразой:smile:... Фиг знает почему, может аура этих авто, заляпанная грязно-мутными 90-ми годами, но неприятие у меня к этим автомаркам очень стойкое:beee:

NEO_4ROAD 03.05.2010 21:45

Re: Шумоизоляция моторного отсека

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 2101)
думаю что при неограниченном буджете никто бы 5ку не взял :wnk:

именно так я и поступил - не взял. А взял Superb. :smile: А выбирал между ним и AUDI A6 3.0 TDi. Думал над Volvo XC 90, но отпало желание...

m6cix 03.05.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от NEO_4ROAD (Сообщение 2232)
именно так я и поступил - не взял. А взял Superb. :smile: А выбирал между ним и AUDI A6 3.0 TDi. Думал над Volvo XC 90, но отпало желание...

"Умом Россию не понять.." (с)

Я б остановил свой выбор на 750i xDrive за смешные 4650 Мруб.
Ну, а если уж скромничать, то 535d GT за 2840 Мруб.:wnk:

И я Вас уверяю, что я ( да и всякий) найду отличия за существующую разницу в цене.

abola 03.05.2010 22:20

m6cix,5 гт с дуплом вместо нормального багажника... ну или целиком открывать...
а вообще 5ка новая от 2х лямов на механике, пусть и стандартная комплектация и не бедная но полного эл привода сидений нет как и памяти.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot