Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Неустойчивая работа, на холостых, двигатель прогрет (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1989)

ОСА 16.11.2011 16:31

Re: Работа климата зимой

Tamst, :plus1: гадание получается на кофейной гуще.

Есть случаи, когда только непосредственное общение в сервисе можетт помочь. Это, ИМХО, тот случай.

100 матолог 16.11.2011 16:32

Tamst, Записался на субботу ,но думаю ,что эти паразиты как всегда скажут: у вас все нормально,бензин надо немецкий заливать и по автобану ездить. Денюшку возьмут,поздравят с исправным автомобилем и привет........

ОСА 16.11.2011 16:35

100 матолог, если будут явные признаки, то не скажут. Доказано уже многими, будь настойчивее.

В теме про гарантийные поломки почитай мой пост, щас туда отпишусь.

Trevel 16.11.2011 17:03

Re: Неустойчивая работа, на холостых, двигатель прогрет

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 128984)
Так ще робить? форсунки мыть,аль клапана чистить? Мож всю системму промыть?

ИМХО-забить, чистяцца клапана эффективно только при снятии и разборки ГБЦ, об этом уже все Форумы автомобилей с непосредственным впрыском пищат... Форсунки - тоже не все так однозначно - можно и угробить их нафег, тем-же ультразвуком или химией чересчур агрессивной... Форсунки промывать желательно только в снятом состоянии, а тут уже кривые руки могут боков напороть... не говоря уже о том, что просто угробят да и всьо... Официалы сошлюцца на качество сернистого топлива и их в этом не переубедишь...
Если нет острых проблем из-за этого легкого потряхивания - забить и/или просто периодически выезжать на трассу и проезжать около 100км в режиме типтроника на оборотах не менее 3500-4100 - и клапана будут обгорать маленько усиленно при этом вращаясь вокруг своей оси и форсунки будут пропускать через себя с максимальным давлением топливо так-же вымывая (возможно) накопившуюся грязь или прочие там отложения...

Можно решить проблему кардинально - поменять форсунки и сравнить эффект.. Клапаны можно промыть специальной штуковиной, типа форсунки, которая подает очищающую жидкость вместо форсунок на дроссель... Типа так мицубисевские GDI чистят по технологии...

Вот такая вот моя мнения...:pardon:

митяй 16.11.2011 17:14

а прошивку двигателя случайно не меняли?

100 матолог 16.11.2011 17:17

Мда интерессно сколько стоит замена форсунок. Я так понял,что если мне предложат промывку форсунок лучше не соглашатся?

Добавлено через 53 секунды

митяй, Нет все с завода,никаких обновлений не устанавливалось.

dimon-puh 16.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 128985)
100 матолог, если авто на гарантии, то к дилеру:idea:

Макс, я уже два года точно с такой же херней катаюсь. Два раза к ОД ездил, сказали что все в порядке. Промывка инжектора результатов не дала, поэтому забил на это. Хотя порой напрягает. Стоматолог, если справишься с этой проблемкой, отпишись обязательно.

100 матолог 16.11.2011 17:26

dimon-puh, Хорошо конечно отпишусь,но оптимизма както няочень много........

митяй 16.11.2011 17:27

100 матолог,а у меня после обновления так стало : объясняют всё OK:dash:

100 матолог 16.11.2011 17:28

митяй, А зачем прошивку меняли?

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot