![]() |
Re: Ксенон в ПТФ и доп.свет
Вячеслав М., понятно, считай так и дальше. Спорить все-равно с тобой, что о :dash:
Тонировку у нас в Смоленской области просто так не сдирают, только если на лоха попадут, и сдирают НЕ САМИ ИНСПЕКТОРЫ, А ВОДИЛЫ-ЛОХИ. Такое прокатывает и без приборов, просто на лоха. Так же и ксенон. А как доказательство использовать глаз - просто смешно. |
Вячеслав М., так как увидеть, что в ПТФ ксенон? там что когда включаешь появляется надпись, что это ксеноновые лампы? ну зачем весь этот бред нести? Спецом для одаренных и всезнающих поясняю в очередной раз, что разговаривал я не с бабушкой, а с инспектором, причем не с простым:pardon:
или может тебя разводили как лоха на таком деле, ты теперь и пытаешься оправдаться? посмотри еще пост №31 в этой теме. |
Согласно законодательству, проверять автомобили на наличие «нелегального ксенона» могут только инспекторы технадзора. В добавочном разъяснении ДОБДД МВД РФ указывается, что контроль над применением надлежащих ксеноновых ламп будет исполняться государственными инспекторами технадзора, равно как осуществлении государственного технического осмотра, так и при обследовании состояния автотранспортного средства в условиях дорожного движения». Данный документ лишь является подтверждением приказ МВД РФ №1240 от 2000 года, в котором указывается, что проверка автомобиля может быть осуществлена на посту ДПС, в контрольно-пропускных пунктах или при проведении коллективных рейдов ДПС и техинспекторов. Значит, что глобальные проверки на «нелегальный ксенон», проводимые инспекторами на российских дорогах нелегальны.
20 февраля текущего года ГИБДД России обнародовала разъяснение, в котором говорится, что применение газоразрядных источников света для освещения дороги (в фарах) незаконно. Нарушения данного характера будут квалифицироваться в соответствие со статьей 12.5 КоАП РФ части 3. Водители, использующие «нелегальный ксенон» будут лишены прав сроком от 6 до 12 месяцев. |
Вячеслав М., такого прибора именно у ГИБДД нет, поэтому и не могут доказать ничего.
только на СТО: http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151344700-p23.html думаю, хотя бы часть вопросов для тебя снимется. Оснований не верить данной статье у меня лично нет. Примерно то же самое наши менты нам говорили. |
Цитата:
P.S. Только, как мне кажется, до нашего "мистера упертость" сия информация все равно ничего не донесет.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на твои же выкладки и статью в 12.5.3 КоАП РФ!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь сказал, что ксенон в ПТФ незаконен и за его использование в них можно лишиться ВУ на год. Привел статьи из законодательства. В чем моя "неправда"? rassel, здесь есть ответственные лица, в их компетенции перенести куда надо. |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot