Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обязательные опции для Элеганс при ограниченном бюджете (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1904)

ОСА 23.10.2011 12:50

Re: Обязательные опции для Элеганс при ограниченном бюджете

Karrd, противооткатная система тогда, скорее всего АКПП должна быть. Смотри, там, по-моему, доплата была около 3 тыр. Штука хорошая.

Igorilla 23.10.2011 12:53

Добавлю свои 5 копеек:
1. - полезно;
2. - дорого и сомнительно;
3. - на любителя: антирадары/видеорегистраторы работать будут хуже. Замена стекла без КАСКО может оказаться накладной (например, стекло с подгревом на Freelander - 98000);
4. - удобно и недорого;
5. - не уверен в необходимости, но если хочется...
6. - полная фигня! В 2 раза дешевле можно поставить неоригинал;
7. - офигительно удобная штука! Очень рекомендую. С HTC HD2 работает без проблем.
8. - на стоимость не влияет;
9. - зависит от эстетических пристрастий конечного потребителя.

Штатная сигнализация совершенно бесполезна - пустая трата денег. В хорошей конторе будет дороже, но с результатом.
Ассистент парковки в реальных условиях тоже не нужен.
Подогрев задних сидений - только если кто-то часто там ездит.
Передний парктроник... как вообще можно водить машину в городе, не зная, сколько места впереди?

Karrd 23.10.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 119968)
Считаю совершеннейшим излишеством, тем более в данной ситуации!:pardon:

Поддержу, максимум - передние датчики парктроника.

Правда для этого придется выкинуть блютуз. Потом его можно относительно спокойно доставить за 300 Евро, если расценки dipo71 верны.

Сигналка, как я понял, вряд ли многим здорово пригодилась, официалы настаивают на том, что и иммобилайзера там за глаза хватает.

Если машина сразу идет с ППД, а значит спойлером и проставками (по слухам так и есть) - то защиту можно поскипать, но сильно здесь не сэкономить.

Отделку Mirage советует дилер к сочетанию белая машина / темная ткань. Должно смотреться получше дерева, имхо.

ОСА 23.10.2011 12:56

Igorilla, насчет стекла с обогревом сначал узнал бы стоимость, а потом пугал бы. В нормальной конторе максимум 17 тыр.; у ОД - 30. Сталкивался лично, не понаслышке. Это стоимость стекла и работа сразу написана.

С остальным соглашусь.

kOOlik 23.10.2011 13:01

navysuperb, очень интересно как можно например поменять руль за 400 рублей. Или все зеркала за 2150
Tamst, Аможет вообще гидроавтомат? :wnk:

koteyka, +1 у самого жаба передушила ставить ассистент на комби почти за 1450. Соотношение моих доходов и полезности этой игрушки в московских условия меня не усроили.

koteyka 23.10.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Karrd (Сообщение 119973)
Сигналка, как я понял, вряд ли многим здорово пригодилась, официалы настаивают на том, что и иммобилайзера там за глаза хватает.

Также абсолютно согласен...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Karrd (Сообщение 119973)
Отделку Mirage советует дилер к сочетанию белая машина / темная ткань. Должно смотреться получше дерева, имхо.

На мой взгляд, никого не хочу обидеть, но вставки "под лерево" на супе вообще не смотрятся!

Karrd 23.10.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 119972)
Добавлю свои 5 копеек:
2. - дорого и сомнительно;

Интересно, сильно ли разнятся результаты краш-тестов с и без коленной подушки? Может у кого-то есть инфа по цвету коленок на диаграммах в разных условиях тестов (зеленый/желтый/оранжевый и т.д.)? :)

Цитата:

3. - на любителя: антирадары/видеорегистраторы работать будут хуже. Замена стекла без КАСКО может оказаться накладной (например, стекло с подгревом на freelander - 98000);
Я до этого никогда не имел данной опции на предыдущих авто, что периодически приводило к моральным и физическим страданиям из-за необходимости отскребать стекло по утрам и время от времени выбегать счищать торосы льда на краях лобового в пробках при снегопаде.
Если обогрев здесь не сильно улучшает картину - то тогда, да, наверное смысла нет.

Цитата:

Передний парктроник... как вообще можно водить машину в городе, не зная, сколько места впереди?
Пожалуй, по этому пункту основные метания - т.к. машина действительно немаленькая и при парковке (особенно в центре, где у меня офис) вполне вероятно придется радоваться каждому выигранному сантиметру :)

Сейчас у меня Лансер и с ним никаких проблем с передним габаритом нет, однако он короче почти на 30 см.

ОСА 23.10.2011 13:09

koteyka, обидел, пойду поплачу. На вкус и цвет.....................

koteyka 23.10.2011 13:10

По поводу переднего парктроника... тут, конечно, всё зависит от водителя... я почти 3 года ездил без него, и сейчас он мне не нужен... хотя, кому-то может безусловно, помочь!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 119980)
обидел, пойду поплачу...

Я же заранее извинился! Сказал, что это - на мой вкус...:pardon:

ОСА 23.10.2011 13:12

Karrd, почитай:
http://www.superb-club.com/forum/sho...EE%E2%EE%E3%EE

обсуждать здесь полезность или бесполезность данной фичи не будем. Все расписано уже.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot