![]() |
Re: Сбой в электрике - машинка не едет
Всем доброе утро! Поездка к ОД и диагностика, показала полную разрядку АКБ, хотя машина и стояла долгое время, наездив около 1 тыс.км страно, что она разрядилась. Вообщем АКБ снято и стоит на зарядке, а там посмотрим что и как, всем спасибо за советы!:)
|
Цитата:
|
MaxBelos,Если ставил сигналку на сервисе Дилера - выноси мозг либо за некорректную установку сигналки, либо за высокий ток утечки, либо за бракованный аккум...
Думаецца мне, шо таки сигналка всему виной... Если получицца - пусть Дилер даст инфу по данным тока утечки в состоянии покоя авта, процедура контроля следующая: 1. Открыть капот и опустить стекло водителя. 2. Защелкнуть принудительно (пальцами или отверткой!) защелку замка капота и поставить авто на закрытие - сигналкой или ключем как положено. 3. Выждать 30-35минут и проверить прибором В РАЗРЫВ цепи на аккуме или через диагностический разъем - в зависимости от оборудования Дилера. 4. Сравнить фактические данные с табличными по авто и предельными данными по документам сигнализацыи... Если данные критично превышают пороговые значения - казнить установщика или продавца сигналки. Если аккум сдыхает из-за замыкания банок или какой-то внутренней "болячки" - настаивать на замене, если диагноз подтвердицца... Если аккум сверху мокрый и ток утечки приключилсса из-за этого - казнить себя - нужно смотреть за состоянием аккумуляторной батареи регулярно и подзаряжать периодически, не допуская серьезного разряда батареи и её преждевременной кончины из-за этого!!! Как-то так вот... :wnk: |
Так не бывает: если "нормальный" АКБ, то он зарядится в течении, допустим, одного часа при работающем двигателе. Нафиг такой аккумулятор, который не поддерживает заряд:durdom:
|
Trevel, :plus1:плюс мильён... Это кривая установка сигналки! Из 4-х из известных мне случаев разряда батареи на стоящей машине - во всех 4-х была виновата сигналка
|
Плсле зарядки буду тестить АКБ, если это всетаки сигналка будет очень печально, т.к. брал у дилера в другом городе, но в сервисной стоит печать, что установл. дилером. Возьмутся ли за ремонт ОД по месту жительства, а больно далек путь и неокупит затрат!
|
MaxBelos, предъявить затраты установщику. Чеки за бензин и т.п. сохраняй, копируй, пиши письменные претензии.
|
Всем большое спасибо буду бороться!!!:drinks:
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot