Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Гул и "завывания" в подвеске - ступичный подшипник (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1638)

pil123 15.08.2011 14:24

Re: Странный гул, нужны мнения перед поездкой к ОД

Andy_music, не думаю, что вы укатали авто, только за эту весну я выкинул 3 колеса по причине возникновения грыж, на шинке видел какие "ровные" у меня диски, в карелию мотаюсь каждую неделю, по грунтовым дорогам езжу 80-100км/ч, удары по подвеске иногда выхватываю ого-го и все ок, не гудит, не болтается, подвеска достаточно крепкая.

Manager 15.08.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 99828)
Поеду в среду на диагностику.
Настроение испортилось, авто 2 месяца нет еще , неужто так быстро укатал его, вроде езжу осторожно.

На то и есть гарантия-марантия)) Не переживай, все будет ок, зато есть тема для размышления :plus1:

кореец 15.08.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 99828)
Поеду в среду на диагностику.
Настроение испортилось, авто 2 месяца нет еще , неужто так быстро укатал его, вроде езжу осторожно.

Заводской Брак конечно не есть хорошо но всё же лучше чем такое быстрое убивание ступицы. Сообщи пожалуйста причины когда ОД посетишь. Я думаю это важно если это заводской брак тогда это дело поправимое всякое бывает на тысячу машин всё равно брак в любой фирме бывает. Если же это конструкция тогда это уже пострашней и придется изменить стиль вождения. Ездить на "цыпочках" придется

LeftHook 15.08.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Manager (Сообщение 99803)
Данное действие ничего не даст. Если только товарищ не раскрути колесо до указанных им скоростей))):idea:

Как показывает мой опыт - даст. У зубилы некогда начинал шуметь при скоростях за сотку. На подъемнике руками раскрутили до воя в момент. Хотя, разумеется, скорость была намного ниже.

Golovan60 15.08.2011 16:20

Если интересен опыт Мазды-3, то по гарантии меняли ступичный подшипник, когда я и симптомов не ощущал. Подняли на подъемник, крутанули колесо и на рычаге почувствовали вибрацию, просто пальцами. Приговорили подшипник к гарантийной замене. Пробег около 45 тыс. км. Любой же удар по колесу, а еще и с работой до жесткого отбоя потенциальный фактор снижения ресурса в первую очередь ступичного подшипника.

ОСА 15.08.2011 21:05

У меня также проверяли Короллу. Пробег был около 50 тык. Также подняли и крутили. Ничего не нашли страшного. Подшипник был в порядке. Видимо просто резина износилась и стала гудеть. Но у меня не было таких перерывов в гуле.

Andy_music 19.08.2011 09:59

После 2 дней диагностики, заменили правый ступичный подшипник. Гул пропал.

ОСА 19.08.2011 10:00

Andy_music, Поздравляю!

Manager 19.08.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 100836)

Собственно говоря, как на уроке геометрии, ч.т.д. Другой причины быть не могло))
Поздравляем с решением вопроса.
Какой ОД производил замену?

кореец 19.08.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 100836)

Ещё бы причину узнать брак это или карелия ваша

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot