Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Почистил салон (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1329)

ОСА 28.01.2012 23:49

Re: Почистил салон

а я седня решил помыть одну свою автинку и заодно почистить кожаные вставки в салоне. Прошелся Черепашкой, результат - вполне устраивает.

Миф, конечно, про светлый салон, что его ничем не отчистишь. Важна регулярная уборка.

Igorilla 29.01.2012 09:41

Вот думаю этим летом салон перетянуть темной кожей со вставками светлой алькантары. Хотел бы позаимствовать опыт: трудно ли чистить эту самую алькантару? Еще народ пугает, что от джинсов она красится...
На прошлой неделе мойка машины и пылесос салона обошлись 550 р. - как из новая!

rassel 29.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 153343)
Еще народ пугает, что от джинсов она красится..

практически всегда в джинсах, онное не наблюдал :)

ОСА 29.01.2012 17:13

Igorilla, есть на форуме соотв тема, почитай. А вообще во владении два Супа в бежевой алькантарой, она гораздо практичнее, чем кожа суповская. Чистится обычной мыльной водой, трудновыводимые пятна тож поддаются, но уже не мыльной водичкой. Вещь стоящая. Я бы всю авто, если б не зеленое существо, перетянул в алькантару.

Сальдо 29.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 153343)
Еще народ пугает, что от джинсов она красится...

Красится действительно, результат видел собственными глазами, химчистка потом полностью не отмывает, остаётся оттенок. Но не всеми подряд джинсами, а как попадешь. Причём я видел окрашенную кожу очень дорогими, купленными в фирменном магазине джинсами. Дальше хозяин поменял на дешевые и они не красили. В общем надо присматриваться и при первых признаках поменять такие портки и всё.

Сальдо 29.01.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 153563)
алькантара или кожа покрасилась???

вольвовская бежевая кожа покрасилась (на ляжки водителя не заглядывался, несмотря на наличие возможности - баню посещали регулярно:))
водитель (не я), рассчитывая легко отчистить (кожа же думал!), не спешил избавляться от красящих портков
после химчистки остался сероватый оттенок, заметный в сравнении с пассажирским "некрашеным", но учитывая общий износ кожсидений - не особо заметный
отсюда вывод - ничего нет страшного в светлой коже, а надо вовремя избавляться от потерявших репутацию портков:)

Nova177Rus 30.01.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 153343)
... Еще народ пугает, что от джинсов она красится...

Да бывает такое. Только тут не Алькантара виновата ... А некоторые производители джинсов, и необоснованно экономичные их (Джинсов) владельцы. Как профилактическую меру от такой беды могу посоветовать не покупать джинсы стоимостью меньше 50 долларов. А то потом не только Алькантару но и себя можно не с первого раза отмыть :crazy:

Добавлено через 2 минуты

P.S. Отписатся поспешил. Пробежался по сообщениям ниже и понял что уже боян. Извиняйте парни.

Boatsman 30.01.2012 15:56

синие джинсы Levi's. красятся пипец как до первой стирки. после первой стирки вся лишняя краска с них смывается и все ОК :)

Vatakatt 06.04.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 67871)
Sergun, а убьет этот пенный очиститель черные росчерки от обуви на светлом пластике дверного кармана и корпуса сидений

ахахахаа реально эти места каждый день по несколько раз бах-бах)))

rassel 06.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Vatakatt (Сообщение 182706)
ахахахаа реально эти места каждый день по несколько раз бах-бах)))

поверьте - ни разу!
Оффтоп

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot