Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb III (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Антифриз для Суперб III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11569)

Umnikum 07.07.2023 11:07

Re: Антифриз для Суперб III

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 639313)
Вот такой он ж13 ваговский

Я подлил G12evo (готовый раствор до -35).

Я, конечно, дальтоник, но цвету и запаху это скрее фиолетовый чем жёлтый.

Налил до уровня MAX, влилось 200 мл.

andropovv 07.07.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 639315)
Я подлил G12evo (готовый раствор до -35).

Я, конечно, дальтоник, но цвету и запаху это скрее фиолетовый чем жёлтый.

Налил до уровня MAX, влилось 200 мл.

Да сиреневый он!!!

birelli 07.07.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 639319)
Да сиреневый он!!!

Фуксия называется или маджента.
Сиреневый уже ближе к фиолетовому.

366 07.07.2023 15:33

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 639320)
Фуксия называется или маджента.

Это у баб (ну может еще у примкнувших). Они разбираются в оттенках. У мужиков сиреневый и точка.

andropovv 07.07.2023 15:34

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 639320)
Сиреневый уже ближе к фиолетовому.

сиреневый как раз светлее. А фиолетовый ближе к тёмным цветам

Добавлено через 31 секунду

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 639321)
Это у баб (ну может еще у примкнувших). Они разбираются в оттенках. У мужиков сиреневый и точка.

Действительно :crazy::crazy::crazy:

Timurkin 07.07.2023 15:38

Цитата:

Ну вообще-то маджента это один из основных печатных цветов(CMYK), говорю как инженер-технолог полиграфического производства :)

И действительно по оттенку ОЖ похожа на пурпурный цвет(так по-русски будет маджента).

birelli 07.07.2023 16:30

Цитата:

У тебя, видимо как у твоей мохнатой подруги-сапера, красная часть спектра напрочь выпилена природой.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 639322)
сиреневый как раз светлее. А фиолетовый ближе к тёмным цветам

Если в серую банку налито, то и за сиреневый сойдет.

366 07.07.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 639324)
похожа на пурпурный цвет

Ладно,разбирайтесь пока сами пурпурный там у вас или манжета с фуксией.
https://shyroko.com.ua/wp-content/up...cie-cvetov.jpg

Umnikum 20.10.2024 13:03

Кому интересно продолжение. Я наверное дальтоник и в оттенках розового не разбираюсь. Оттёр я бачок расширительный от грязи и увидел там заводскую маркировку G13 и наличие "силикагеля".

Так что решил привинтивно (пока не настал пробег 100 тыс) заменить антифриз на G12evo и бачок расширительный тоже заменить на новый (т.к. делать сложную гинекологичесую оператцию по извлечению силикагеля через заливное отверстие не умею).

Кто не знает, с G13 есть риск, что пакетик от возраста прохудится и рассыпится, волшебные шарики разлетятся по радиаторам. И всё это может вылиться в дорогой ремонт (с заменой этих самых радиаторов). Менять буду методом замещения: G13->дистиллированная вода->G12evo подогретый (готовый к применению = разведённый в правильной концентрации).

Антифриз и новый бачок заказал. Сделать планирую до наступления отрицательных температур в московском регионе. Отчёт напишу сюда и на драйв.

Timurkin 20.10.2024 16:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 641949)
Кому интересно продолжение. Я наверное дальтоник и в оттенках розового не разбираюсь. Оттёр я бачок расширительный от грязи и увидел там заводскую маркировку G13 и наличие "силикагеля".

Так что решил привинтивно (пока не настал пробег 100 тыс) заменить антифриз на G12evo и бачок расширительный тоже заменить на новый (т.к. делать сложную гинекологичесую оператцию по извлечению силикагеля через заливное отверстие не умею).

Кто не знает, с G13 есть риск, что пакетик от возраста прохудится и рассыпится, волшебные шарики разлетятся по радиаторам. И всё это может вылиться в дорогой ремонт (с заменой этих самых радиаторов). Менять буду методом замещения: G13->дистиллированная вода->G12evo подогретый (готовый к применению = разведённый в правильной концентрации).

Антифриз и новый бачок заказал. Сделать планирую до наступления отрицательных температур в московском регионе. Отчёт напишу сюда и на драйв.

Так на 1.4 нет силикагеля же.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot