Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Интересно, смешно, увлекательно (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Гордитесь, шкодоводы! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11535)

Серж-сараевод 22.03.2023 14:59

Re: Гордитесь, шкодоводы!

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638172)
Серж-сараевод, да, был. С плюсом. Продал емнип на 85 ккм, но он остался в семье и окончательно покинул нас в 8-летнем возрасте с пробегом под 150.

Вот-вот, следующему юзеру и разгребать все "ништяки" ВАГа :)

СтражДорог 23.03.2023 11:33

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638176)
Вот-вот, следующему юзеру и разгребать все "ништяки" ВАГа :)

Пробеги по 400+ тысяч совсем не редкость на pq35, и нет там никаких "ништяков". Разве что косточки - расходник. Так это не только у гольфа. С подрамником, сайлентами и прочим перечисленным ни разу системных проблем не слышал. ДСГ и ТСИ выносим за скобки)

Серж-сараевод 23.03.2023 11:51

СтражДорог, ну может быть у Гольфа был уже железный подрамник, допускаю. Но задние сайленты передних рычагов у всех были траблом на первых выпусках, с 2007г. Правда, решался вопрос кардинально и практически навсегда забиванием на рычаг гильзы-термоусадки-пр. Некоторые "ништяки" решались при производстве, потому что на А5 рестайле уже их не было. Какого года ГУльфик был у тебя? Если после 2009-2010 гг., то может быть уже все было "излечено".

testarossa 23.03.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638152)
на А5 столько было "болячек", что без мозгоклюйства не обойтись. Один ступичный, который диагностировали и выявили только после 2х часов непрерывных лапаний - заездов с открытым капотом, чего стоит. Проводка, цепь, задний сайлент передних рычагов, турбина, "гуляющий" подрамник, стойки стаба, резинки самого стаба и много чего другого до кучи.

У батиной FL 12 года тоже этого ничего не было. И масложора не было, и проблем с DSG, ибо была не DSG. С ней вообще ничего не было, CD чейнджер только сломался. Продал он ее при пробеге 140 с копейками в возрасте 7 лет.

Серж-сараевод 23.03.2023 12:36

testarossa, читай чуть-чуть повыше мой пост Стражу. И да, ведра А5 2012 года розлива уже были и с другой поршневой (от BZB) и многими вылеченными болячками. Потому за ними до сих пор охотятся хейтеры ДСГ. Доп.радиатор на АКПП и сносу не будет :good:

СтражДорог 23.03.2023 13:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638190)
Какого года ГУльфик был у тебя?

2006, летний)

Серж-сараевод 23.03.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638201)
2006, летний)

Ну значит повезло.

Я тоже слышал про CDAB без капиталки и DSG без переборки с пробегом под 2 сотни ткм :) Только сколько их, везучих?
PS: Кстати, статьи про эти две ломучести на Гольфах в первый раз, когда у нас и слыхом не слыхивали про них, читал именно в AutoBild через переводчик (бундесязык - не моё).

СтражДорог 23.03.2023 15:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638204)
PS: Кстати, статьи про эти две ломучести на Гольфах в первый раз, когда у нас и слыхом не слыхивали про них, читал именно в AutoBild через переводчик (бундесязык - не моё).

Просто у них они изнеженные, а на наших дорогах гольфы закаляются характером и по мелочам не беспокоят хозяев)

testarossa 23.03.2023 15:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638204)
Я тоже слышал про CDAB без капиталки с пробегом под 2 сотни ткм Только сколько их, везучих?

Приезжайте в Зелек, я вам покажу такую машину)) Могу и покатать. 230+ пробег уже.

СтражДорог 23.03.2023 16:01

Вот только хотел написать, что у нас в клубе есть такие. И не в единичном экземпляре.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot