Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Выбор ламп на замену Skoda Superb 3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11459)

Timurkin 26.10.2022 17:44

Re: Выбор ламп на замену Skoda Superb 3

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 636116)
Если у тебя есть автоматическое переключение с дальнего на ближний, то фишка исчезнет. Есть конторы и это мутят, но будет стоить докуа дерева.

Этой функции у меня нет. Сам не пробовал диоды?

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

на третьем Супе лампы меняются в зависимости от типа фары - у одного типа замена без снятия бампера за 10 минут, у другого только со снятием бампера со всеми вытекающими

А у меня то какой тип интересно?

Ultras 26.10.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636115)
Ну вот я сегодня уточнил у них, D3S диоды 6 000р за пару, против 12 000р за оригинальные ксеноновые.

Ну тогда да, норм цена если 6000 за пару, даже дешево я бы сказал.

Ampety 26.10.2022 17:50

Цитата:

Если у тебя есть автоматическое переключение с дальнего на ближний, то фишка исчезнет.

У меня адаптивный ксенон и ничего не исчезло.

Серж-сараевод 26.10.2022 18:03

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636118)
Этой функции у меня нет. Сам не пробовал диоды?

Нет, если и ставить диоды, то надо ставить с диод с его линзой, но это с разборкой фар и стоит некисло. Обычная замена на светодиоды в штатное место не приводит к улучшению освещения (читай драйв). Диоды в ПТФ очень хочется, но боюсь траблов с блоком комфорта (или как там его).

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636118)
А у меня то какой тип интересно?

На драйве - https://www.drive2.ru/l/550891060717421650/
A - без сдергивания бампера, B - с демонтажом. Смотри под капотом:

https://i-a.d-cd.net/OYAAAgJNT-A-1920.jpg
Но мне пох, ибо я буду дербенить бампер в следующем году, чтобы промыть радиаторы (планировал в этом году, но не удалось), заодно и лампочки заменю.

Ampety, ну я ж говорю, что немногие делают эту фишку. Тем более в Мск хватает самоделкиных и их побольше, чем где либо :good:
UPD: Я имел в виду светодиоды со своей линзой, пардон.

Timurkin 26.10.2022 18:17

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 636124)
Нет, если и ставить диоды, то надо ставить с диод с его линзой, но это с разборкой фар и стоит некисло. Обычная замена на светодиоды в штатное место не приводит к улучшению освещения (читай драйв).

Ну так даже если светить будет также как штатный Osram, разница в цене в 2 раза в пользу диодов.

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 636124)
Диоды в ПТФ очень хочется, но боюсь траблов с блоком комфорта (или как там его).

Ну вот люди пишут что нет проблем никаких.

Серж-сараевод 26.10.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636128)
Ну так даже если светить будет также как штатный Osram, разница в цене в 2 раза в пользу диодов.

Дальность освещения у диодов пока хуже. Хотя радиус освещения лучше. Тем более неименитые ксеноны таких же денег стоят. Колбы все равно в одном месте производят - у этих самых именитых, а потом распродаются.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636128)
Ну вот люди пишут что нет проблем никаких.

Баги вылезали на ПТФ через пару-тройку лет... Не так быстро. Нунах.:(Просто как вспомню сколько блок стоит и сразу как-то так тяжко на груди от зелено-пупырчатой :crazy:

Ampety 26.10.2022 20:12

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 636130)
Дальность освещения у диодов пока хуже. Хотя радиус освещения лучше. Тем более неименитые ксеноны таких же денег стоят. Колбы все равно в одном месте производят - у этих самых именитых, а потом распродаются.

Баги вылезали на ПТФ через пару-тройку лет... Не так быстро. Нунах.:(Просто как вспомню сколько блок стоит и сразу как-то так тяжко на груди от зелено-пупырчатой :crazy:

Опять таки, пробовал самые топовые ксеноновые лампы осрам, после них каких то потерь в яркости я не почувствовал после перехода на светодиоды.
Первые светодиоды в туманки поставил 4 года назад, откатал несколько комплектов - с блоками все ок, брал одни и те же лампы, у этих же ребят покупал в головной свет, катаюсь с начала года.

testarossa 27.10.2022 09:13

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 636112)
Я так понимаю минусов у этих ламп нет?)

Есть) Это незаконно, т.к. внесение изменений в конструкцию автомобиля.

Timurkin 27.10.2022 09:18

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 636135)
Есть) Это незаконно, т.к. внесение изменений в конструкцию автомобиля.

Да, про это в курсе.

Серж-сараевод 27.10.2022 09:23

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 636132)
Первые светодиоды в туманки поставил 4 года назад, откатал несколько комплектов - с блоками все ок, брал одни и те же лампы, у этих же ребят покупал в головной свет, катаюсь с начала года.

Поточнее можешь указать какие именно лампы в ПТФ? Заинтересовало.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot