Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Критичный пробег для суперба 2 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11059)

andropovv 02.10.2020 10:56

Re: Критичный пробег для суперба 2

Цитата:

Сообщение от Шкодовод) (Сообщение 618679)
максимум с 2 владельцами

У моего авто по документам три владельца. По факту я один.

366 02.10.2020 11:30

А у моего цвет фукси с пропоносинкой. Думаете все равно купят?

Ultras 02.10.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 618690)

А чеки с заправок сохраняешь ?
Масло меняешь регулярно ?
Водила только жена ?

Umnikum 02.10.2020 12:42

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 618689)
Критичный пробег для авто - когда не успеваешь деньги на ремонт зарабатывать. Если не просит на ремонт на 5млн пробега, то чего продавать?

Вопрос сложный и неоднозначный.

Ещё 2 года назад я думал, что "точка невозврата" - это когда расходы на содержание в хорошем техническом состоянии (на протяжении года) примерно равны сумме погашения кредита банку за новый автомобиль аналогичного класса. Допустим, ты платишь банку фиксированно 18 тыс руб в мес - гасишь кредит. В год получается 216 тр. А БУ машина ломается, допустим, на 150 тр в год + ты вынужден тратить драгоценное время на поиск запчастей и посещение СТО.

Но опять же, у людей есть возможность сэкономить... Поставить неоригинальные запчасти, что-то сделать самому, что-то сделать у дяди-Васи в гаражах. И часто люди, покупающие БУ, не восстанавливают свои машины до идеального состояния. Стучит подвеска - ну и чёрт с ней. По хорошему надо менять колодки и диски, но меняют только колодки. Катализатор развалившийся выпиливают. При таком подходе и миллион км можно пердя-тарахтя проехать.

Вообще, показателем того, что машину пора в утиль сдавать - это гнилой кузов. Если кузов живой, так или иначе применяя "колхоз" машину как-то можно поддерживать в рабочем состоянии.

На 3-м супе ресурс мотора - 250-300 тыс км (если не экономить на ГСМ).
Остальное при долгом использовании, вероятно придётся перебирать и заменять. 100-ку в год можно спокойно оставить на ремонт, это же ВАГ - настоящее немецкое качество!

i-1 02.10.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 618690)

У моего предыдущего супа я по документам пятым был)) а по факту практически первым
Седан 2009гв продан десятилетним с пробегом в 152ткм без косяков.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 618697)
А чеки с заправок сохраняешь ?
Масло меняешь регулярно ?
Водила только жена ?

И да - чеки все, ТО вовремя и иногда жена им рулила ;-)

Shad3 02.10.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 618670)
366, больше скажу, сузить до сарая, и лучше серого)

Я смотрю только сараи. Бензин на этом пробеге будет труп?
Дизеля немного боюсь из-за тнвд, форсунок и частой замены маховика.
Есть экземпляр за 750 дизель, пробег 250. 3 элемента под покраску, стучит маховик на холодную, сцепление как я понял, ещё родное.

Серж-сараевод 02.10.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Shad3 (Сообщение 618708)
Есть экземпляр за 750 дизель, пробег 250. 3 элемента под покраску, стучит маховик на холодную, сцепление как я понял, ещё родное.

Бензин 1.8 не обязательно будет трупом, велик риск просто "ходячий мертвец" :crazy: ибо если двигатель CZDA, то очень большая вероятность, что либо он капиталился, либо на финальной дистанции к этому. BZB, хоть и редок, но тоже будет на этом пробеге с претензиями на замену корпуса турбины (трещит часто и густо) и оси калитки. При том еще у обоих двигателей дохлый впускной коллектор. Так что дизель в этой итерации Супа - самый лучший вариант :good:

Shad3 02.10.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618710)
Бензин 1.8 не обязательно будет трупом, велик риск просто "ходячий мертвец" :crazy: ибо если двигатель CZDA, то очень большая вероятность, что либо он капиталился, либо на финальной дистанции к этому. BZB, хоть и редок, но тоже будет на этом пробеге с претензиями на замену корпуса турбины (трещит часто и густо) и оси калитки. При том еще у обоих двигателей дохлый впускной коллектор. Так что дизель в этой итерации Супа - самый лучший вариант :good:

Я смотрю только 2 литра, хотя проблемы те же

Ultras 02.10.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Shad3 (Сообщение 618708)

Что значит частая замена маховика ? обычно это 80 тыс. км, у кого-то больше у кого-то меньше. Не так уж часто.
ТНВД и форсунки - ну тут уж хз хз и у бензов накрывается это все.

Остальное чисто как сам. Какой тебе совет от людей то нужен ?)

Shad3 02.10.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 618712)
Что значит частая замена маховика ? обычно это 80 тыс. км, у кого-то больше у кого-то меньше. Не так уж часто.
ТНВД и форсунки - ну тут уж хз хз и у бензов накрывается это все.

Остальное чисто как сам. Какой тебе совет от людей то нужен ?)

Хочу узнать насколько дороже чинить дизель чем бензин на большом пробеге и стоит ли вообще рассматривать покупку с пробегом 250.
Судя по новым запчастям тнвд и форсы на бензин стоят в несколько раз дешевле чем на дизель.
Ну и замена маховика не такая уж дешевая процедура.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot