Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   лышал, что плёнка есть защитная, как она вообще? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10932)

RomanSM 02.05.2020 18:55

Re: лышал, что плёнка есть защитная, как она вообще?

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 611141)
В дождик машина грязная, капли соответственно тоже, свет преломляется по другому, ну и это - солнца то нет в дождь :pisatel:.

Добавлено через 3 минуты

Для чего было нужно упоминать про рисочки от протирки, если это все ерунда? На лкп либо теребонькаешь и содержишь в идеале, либо снимаешь крестик едешь на «арамойку».

Разнится в том, что отказ от протирки ни чего не стоит, да же наоборот (Меньше и денег и времени уходит).
А вот носиться с тряпками точно не для меня.
Не переживаю насчет лкп сильно, лишь подумалось, что без абсолютно каких либо телодвижений чуть дольше сохранить в норм состоянии. Но это лишь в том случае, если следующий будет не холодильник. Белому все боком, ни черта ни видно.

Timurkin 02.05.2020 19:10

Чёрный цвет очень быстро пачкается :cray:
Зимой грязь со снегом, летом грязь с пылью. Машина после мойки чистая максимум один день.

dzyb 03.05.2020 08:14

То, как Вы о своей машине заботитесь, заслуживает уважения, я сам такой и поэтому полностью понимаю. Пленок сейчас полно разных, основной момент не поведитесь на ПВХ… эта выгорит и пожелтеет за год, с нашими реагентами и автомойками и того быстрее. А так конечно пленка это тема! и она меня выручила сильно. Отдал машину в дилерский центр на оклеивание, мне полиуретановую предложили, марки ф-перфоманс и я согласился. Мастер объяснил, что эта плёнка будет дешевле того же сантека, но внешне смотрится поинтереснее в плане шагрени и гидрофоб есть в отличии с сантеком, а также при одинаковой толщине. Что же касается защитных функций, я доволен и сам мотаюсь много по трассам проблем не зная.

СтражДорог 03.05.2020 19:34

Ой, дайте угадаю...
Камрады melnikoff и dzyb зарегистрированы с одного айпи?

iSewen 03.05.2020 19:38

100 пудово, Витя и Петя с России :)
Интересно когда начнётся цирк по запросу и раздаче ссылок
Модеры должны видеть IP

СтражДорог 03.05.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 611213)
100 пудово, Витя и Петя с России :)
Интересно когда начнётся цирк по запросу и раздаче ссылок
Модеры должны видеть IP

Так уже:) Г-н дзуб же намекнул)

366 03.05.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 611213)
100 пудово, Витя и Петя с России

Скорее Хрен да Уксус,два неразлучных друга. Один лышал другой только тем и спасается.:fly2:

Umnikum 05.05.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от melnikoff (Сообщение 611111)
Есть для защиты от этого что?

У меня когда 2 года назад приобретал автомобиль хватило денег только на обклейку капота, зеркал, фар и противотуманок.

Плёнка Suntek PPF. Что-то в районе 20 тыс руб это стоило тогда. Все держится отлично до сих пор. Кстати, плёнка существенно прочнее - кузов уже в царапках после мойки - т.е. полировать надо. А вот там где плёнка - там всё ровно - блестит.

Не буду рекламировать место где клеил... В общем дорого... Но оно того стоит, если новая машина.

Володька 07.05.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 611113)
Ни одна мойка почему-то не наносит пену сразу на кузов

Был на мойке в Люберцах, так там сначала из брызгалки наносят какой-то раствор, потом через пару минут пену, потом только водой, не сбивают сразу водой по сухому.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot