Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   (Москва), комплект Trifid R17 + Yokohama (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10558)

AleksanDER 03.04.2019 15:28

Re: (Москва), комплект Trifid R17 + Yokohama

i-1, мои триффиды, на которых суп из Чехии пришёл ещё хлеще пучит:dash:

СтражДорог 03.04.2019 15:46

Мои летние трифиды за 6 лет эксплуатации изрядно покоцаны бордюркой, но коррозии не было даже следа. Зато зимние лаурели без единой царапины от бордюров зацвели на 4-й год. Правда, вспучивание началось на тыльной стороне спиц и немного вылезло наружу только за последний сезон. Но все равно намного меньше, чем на продаваемом товаре.

AleksanDER 03.04.2019 16:08

СтражДорог, мои ездят исключительно зимой уже 7 сезон подряд. Снаружи довольно изрядно вспучились 3 из 4-х и бордюрки нет совсем. Четвертый живой лишь потому, что всего 2 сезона катает, родной был убит в яме вместе с резиной...

СтражДорог 03.04.2019 16:29

AleksanDER, ну так и получается, что убивает их исключительно химия. Хотя покраска сейчас, вроде, недорогая.

AleksanDER 03.04.2019 16:56

СтражДорог, так и есть, термоядерная хрень. По покраске даже не узнавал, не до дисков сейчас, есть более глобальные заботы.

i-1 03.04.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 582794)
Были трифиды, как раз так краска и вспучивалась в районе колпачков. А так же внутри обода - все особенности зимней эксплуатации в купе с коктейлем "лужкова-собянина".

Я думаю это повреждение ЛКП диска именно из-за шиномонтажников - когда они колесо на вал станка-балансировщика надевают, а т.н. "коктейль" лишь доделывает своё дело в образовавшихся сколах. Плюс химия на мойках! С задней стороны дисков никто пену не смывает, а порой и на видных местах - просто тряпкой растирают

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 582794)
Ну а количество грузов до 80 грамм на колесо для легкового а/м в допуске, любой шиномонтажник скажет - было у меня такое,когда на новую реплику новые китайские шины бортировали:crazy:
В руль не било ничего.

Ну я поэтому и спросил - реплика? Ибо считаю для оригиналов и резиной не самой плохой может быть - многовато.

Я на днях купил реплику "арбузы" с остатками 4летней резины - грузы не более 30гр. Думал плохую купил - Ха!!

Alexkor85 04.04.2019 23:30

Жесть :crazy: А я еще трифиды хотел...

Xard 07.04.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Alexkor85 (Сообщение 582933)
Жесть :crazy: А я еще трифиды хотел...

У меня трифиды почти в идеале, стояли с 12 года) Смотря как ухаживать.

Wint 07.04.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Xard (Сообщение 583068)
стояли с 12 года

Стояли в гараже... У меня оригиналы стояли на зимней резине по мос области они не облезли и не вспучилась краска (не ухаживаю). А такие же на Йети брали с Москвы, краска отслаивается.

Vasyanya 07.04.2019 22:55

Всем привет!
Диски с 12 года круглогодично эксплуатируются исключительно по Москве. В прошлом году я купил эту машину и последнюю зиму диски ездили наоборот только в МО и только по трассе.
Снял резину крутанул на шиномонтаже, геометрия норм, отдам красить, и если не найду себе нормальный вариант ковки на замену, то оставлю себе.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot